Кордон блю (Cordon bleu)

  • Ноябрь 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить Кордон блю в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Кордон блю (Cordon bleu)

  • Нам понадобится:
  • 500 г свиной вырезки или куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г твердого сыра (лучше всего Грюер)
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить Кордон блю в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. С вырезки (или куриного филе) срезать прожилки и жил, нарезать пластами толщиной 1,5 см. Выложить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, затем перевернуть и отбить еще раз. Присыпать солью и перцем.

2. На отбитый пласт вырезки выложить пластинку сыра и ветчины, свернуть края внутрь «запаковав» начинку.Получившийся прямоугольник обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, и затем в панировочные сухари.

3. В сковороде нагреть растительное масло до появления пузырьков.

4. Обжарить котлеты Кордон Блю с обоих сторон до румяной золотистой корочки.

5. Подавать горячими с брокколи, спаржей или зеленым горошком, приготовленным на пару! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г свиной вырезки или куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г твердого сыра (лучше всего Грюер)
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

делала с копченным салом, было вкусно, только сильно с заворачиванием не заморачивалась, просто были пальчики, на крайний случай котлеты по киевски.

Еще всем гостям (все новинки делаю для гостей, то что не сильно экспериментальное) понравилось в качестве начинки сыр твердый и туда кусочек сливочного масла, подавала горячими. Сыр дал именно вид начинки, а масло дало необыкновенную нежность мясу.