Паста карбонара классическая – итальянский пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

  • Декабрь 31, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Классическая итальянская паста карбонара готовится на удивление просто, поскольку все этапы ее приготовления в данном рецепте сопровождаются пошаговыми фото.

Паста карбонара классическая – итальянский пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Паста карбонара классическая — одно из самых известных итальянских блюд, не считая пиццы. Такую пасту любят и готовят во всем мире, привнося в рецепт все новые и новые ингредиенты.

Этот классический итальянский пошаговый рецепт приготовления пасты карбонара с фото расскажет о самом традиционном способе создания такого изысканного блюда в домашних условиях. В нем используются такие экзотические для нас ингредиенты, как панчетта и сыр пекорино.

Панчетта — разновидность бекона, который используют в Италии для приготовления многих блюд. Такой бекон предварительно засаливают с использованием большого количества разнообразных специй и ароматных трав.

Сыр — не менее важный ингредиент итальянской кухни. Разные его сорта используют для самых разнообразных блюд как соленых, так и сладких. Для карбонары зачастую используют пармезан или пекорино.

Правильное сочетание и количество всех ингредиентов позволит вам создать у себя дома настоящий шедевр итальянской кухни. Паста карбонара получится очень нежной, сытной и вкусной.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Спагетти
    (200 г)
  • Сыр Пекорино
    (130 г)
  • Панчетта
    (140 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Оливковое масло
    (5 ст. л.)
  • Перец черный молотый
    (4 щепотки)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Панчетта представляет собой своеобразный итальянский бекон. Нарезаем мясные ломтики небольшими брусочками.

Выбранный сыр натираем на самой мелкой терке.

Разбиваем указанное количество куриных яиц в глубокой миске и взбиваем их вилкой или венчиком до однородной массы с пенкой.

В миску со взбитыми яйцами высыпаем половину всего натертого сыра, солим по желанию и перчим по вкусу.

Оставшуюся часть сыра мы смешиваем с парой щепоток черного молотого перца.

Макаронные изделия готовим в соответствии с указаниями на упаковке. Нам необходимо, чтобы спагетти дошли до состояния полуготовности. Добавляем в воду пару ложек растительного масла.

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней брусочки бекона до появления приятной румяной корочки. После этого снимаем бекон с огня и остужаем его.

На все ту же сковороду выливаем смесь яиц и сыра, добавляем к ней кусочки панчетты, слегка разогреваем ингредиенты.

Высыпаем наполовину готовые спагетти в дуршлаг, а затем в миску, добавляем к ним разогретый соус с беконом и тщательно перемешиваем пасту.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем оставшимся тертым сыром с перцем и подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара классическая итальянская готова.