Абрикосовый пирог

  • Апрель 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Абрикосовый пирог — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Абрикосовый пирог

  • Нам понадобится:
  • 500 г абрикосов (слив, вишень)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 500-550 г муки

Пошаговое описание рецепта

1. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца и перемешать.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

4. Разделить тесто, отрезав он него 1/3.

5. 2/3 теста выложить в форму смазанную растительным маслом или можно застелить пергаментом. Тесто разровнять руками.

6. Тесто присыпать крахмалом, чтоб он впитывал сок из фруктов.

7. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки и выложить на корж.

8. Сверху абрикосы присыпать крахмалом.

9. Из остатков теста скатать жгутики

10. и выложить из них сеточку. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Дать остыть и подавать абрикосовый пирог к чаю или компоту.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г абрикосов (слив, вишень)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 500-550 г муки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска