Тайский суп Том Ям — рецепт, как его приготовить на основе кокосового молока с добавлением креветок

  • Май 26, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Если Вы предпочитаете острую кухню, то мы предлагаем приготовить традиционное блюдо тайской кухни под названием Том Ям.

Тайский суп Том Ям — рецепт, как его приготовить на основе кокосового молока с добавлением креветок

Тайский суп Том Ям — это, пожалуй, то блюдо, которое пробовал каждый человек бывавший хоть раз в Таиланде, ведь это традиционное для этой страны блюдо. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным!

Необычно в этом супе еще и то, что его готовят на основе кокосового молока. Это придает ему утонченности и делает поистине особенным!

Хотелось бы отметить, что не существует стандартного рецепта приготовления Том Ям, потому как для различных регионов набор продуктов, из которого его готовят, разнится. Также каждый шеф-повар имеет свои секреты, которые делают данное блюдо просто неповторимым! Потому не удивляйтесь, что в разных ресторанах вкус этого супчика может различаться, и порой довольно существенно!

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с более менее традиционным рецептом этого блюда и взять его себе на заметку!

Ингредиенты

  • Базилик
    (1/2 пучка)
  • Вода
    (5 стаканов)
  • Корень имбиря
    (1 ст.л.)
  • Кокосовое молоко
    (400 мл)
  • Королевские креветки
    (16 шт.)
  • Кунжутное масло
    (3 ст.л.)
  • Лимонник
    (2 ст.л. — листья)
  • Лимонный сок
    (1 ст.л.)
  • Перец черный молотый
    (2 ч.л.)
  • Перец чили молотый
    (2 ч.л.)
  • Рыбный соус
    (3 ст.л.)
  • Пищевая соль
    (1 ст.л.)
  • Чеснок
    (6 зубчиков)

Шаги приготовления

Варим креветки в воде в течении минут пяти — десяти.

Полученный при варке креветок бульон не выливаем, поскольку он пригодится в дальнейшем!

* Готовые креветки необходимо будет очистить и тщательно промыть водой.

Тщательно моем перец чили, листья базилика и лемонграсс.

Очищаем лемонграсс и нарезаем его небольшими кружочками.

Нарезаем тонкими кружочками перец чили.

* Эту процедуру желательно проделывать в резиновых перчатках.

На мелкой терке натрите имбирь, а также нарежьте чеснок небольшими кусочками.

На кунжутном масле, в течении приблизительно трех минут, поджариваем перец чили, натертый имбирь, чеснок, а также лемонграсс.

Полученную поджарку пересыпаем в кастрюлю и добавляем к ней рыбный соус. Варим на медленном огне прибилизительно в течении пяти минут.

Далее добавляем в кастрюлю бульон из креветок, но сами креветки не добавляем, а также кокосовое молоко. Кипятим все это в течении десяти минут.

На заключительном этапе в наш тайский суп Том Ям на кокосовом молоке мы добавляем лимонный сок, креветки, листья базилика и варим его еще где-то в течении пяти минут. Затем супу нужно дать настояться.