Пельмени с рыбой

  • Апрель 19, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало распространены, а, казалось…

Пельмени с рыбой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим пельмени с рыбным фаршем

Традиционно мы все привыкли к любимым мясным пельменям! Но, мало кто пробовал пельмени с рыбой, а всё потому, что они мало распространены, а, казалось бы, почему? Пироги различные, пирожки, запеканки, мы готовим как с мясом, так и с рыбой, и вкусно ведь.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пельмени с двумя видами рыбы. Я, честно признаться, готовила их впервые, хотя, собиралась очень давно. Сказать, что они мне понравились — это значит ничего не сказать. Безумно понравились! Начинка нежная, сочная и очень вкусная! С уверенностью могу сказать, что буду готовить ещё ни раз. А вы готовили пельмени с рыбой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пельменей с рыбой нам понадобятся следующие продукты: мука, соль, специи, яйца, рыба, сливки и вода.

Замес теста я делала в хлебопечке, для этого сложить в чашу хлебопечки муку, соль, 1 яйцо и воду, режим «Пельменное тесто». У меня замес 20 мин.

Пока замешивается тесто, готовим начинку. Для начинки рыбу лучше не пропускать через мясорубку а мелко нарезать. Нарезать филе хека (можно заменить на любую другую белую рыбу).

Филе сёмги тоже мелко нарезать.

Луковицу мелко нарезать и обжарить.

Отварные яйца натереть на средней тёрке.

Смешать рыбу, обжаренный лук, яйца, влить сливки, посолить и поперчить, перемешать.

Вынуть тесто из хлебопечки, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» мин 15.

Затем тесто разделить на 4 части и каждую раскатать тонко, примерно, в 1 см толщиной.

Затем вырезать кружочки, выложить начинку и слепить пельмени.

Не забываем, когда начинаем лепить пельмени, поставить на плиту воду, довести до кипения, посолить, добавить специи, лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Помешивая варить, сначала на сильном огне 2 мин, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности.

Готовые пельмени вынуть шумовкой, встряхнуть в миске, чтобы они не слиплись, и подавать сразу к столу со сметаной и овощами!