Булочки — Розочки с творогом

  • Июль 15, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Булочки Розочки с творогом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Булочки «Розочки с творогом»

  • Нам понадобится:
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука — 600-700 г
  • Дрожжи свежие — 25 г (или сухие 2 ч.л.)
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)

Рецепт нашла на Одноклассниках

Пошаговое описание рецепта

1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Замешиваем из составляющих дрожжевое тесто.

2. Готовим начинку:
В творог добавляем яйцо,ванильный сахар, сахар (100 гр.),
изюм (слить воду через сито).Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

3. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

4. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

5. Кладем в середину начинку.

6. Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

7. Затем делаем то же самое с частью побольше.

8. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.

9. «Розочка» готова

10. Даем булочкам хорошо подойти.В желток добавить немного молока.Размешать и смазать булочки.

11. Выпекаем при температуре 180 С 20 минут.

12. Приятного Вам аппетита!

  • Ингредиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука — 600-700 г
  • Дрожжи свежие — 25 г (или сухие 2 ч.л.)
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Оксан, а почему в твоем комменте нет слова» ответить»? И как редактировать(ошибки исправлять), когда уже отослала коммент?У меня что-то не получается.Мне вчера помешали, я нажала отправить, случайно. А исправить не смогла. Хотела написать, что собаке 4 месяца. Игрунья еще та, а умишка-то нет как положено. Глаз, да глаз. Одну не оставляем. «Дежурство». Хотела написать тебе в личку, но пока там идет»ремонт», если я правильно поняла. Очень, очень нравятся твои рецепты.Разве могут быть сомнения, вот глядя на твои шедевры!Только будет возможность, сразу-жесделаю.