Кабачковая запеканка в мультиварке

  • Июль 1, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Кабачковая запеканка в мультиварке — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Кабачковая запеканка в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 700 г кабачков
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне.

2. Добавить сметану, яйца, муку, сыр, нарезанный мелкими кубиками, нарезанный лук и измельченный чеснок.

3. Тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

4. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом.

5. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. Затем открыть крышку мультиварки и готовить на режиме «Выпечка» еще минут 20. Вынуть чашу мультиварки, дать запеканке остыть минут 10, затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.

6. Кабачковая запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 700 г кабачков
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Сегодня приготовила по этому рецепту. Ничего не подучилось! Готовила в точности как написано в рецепте, соблюдала все пропорции и время, а в итоге получилась каша!

А вы остудили её в мультиварке или сразу попытались вытащить? Вот не понимаю, почему у многих она не получается? Ведь прекрасный рецепт. На днях специально её испеку еще раз и выставлю фото.

Ольга, я приготовила запеканку, посмотрите комментарий ниже.

Как и собиралась, приготовила я свою любимую кабачковую запеканку. Готовила для того, чтобы понять почему она не у всех получается. Начнем с того, что мультиварки разные. У меня Мультиварка PANASONIC SR-TMH10 Мощность: 490 Вт. То есть мощность довольно маленькая, поэтому время выпечки указанное в рецепте мне подходит. Для более мощных мультиварок может понадобится другое время. Поэтому может и пригорает.
Почему получается «каша» вместо запеканки? Думаю, причины может быть две. 1 причина — очень сочные овощи, много жидкости, которая не выпаривается и запеканка распадается. Попробуйте натертые кабачки слегка присолить, дать постоять минут десять и отжать и слить лишнюю жидкость. 2 причина — поспешили извлечь горячую запеканку из чаши. Расплавленный сыр не успел «схватиться» и запеканка распалась.
Это очень вкусная запеканка и мне очень печально, что не у всех она получается. Может кому-то поможет моя работа над ошибками.