Салат из стручковой фасоли

  • Апрель 16, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И следующим номером следуют……

Салат из стручковой фасоли

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим салат из стручковой фасоли

Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И следующим номером следуют… консервированная фасоль и сметана. Потому как если муж вдруг захочет этого салата и обнаружит отсутствие продуктов для него, я поимею семейную сцену в духе «ты совсем обо мне не думаешь». При наличии нужных компонентов, немецкий салат из стручковой консервированной фасоли готовится буквально за 2 минуты и может являться как самостоятельным блюдом, так и гарниром к картошке и мясу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень-очень-очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет.

Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву.

Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны.

Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем.

Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу.

Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата.

Рецептов: 265 Solnhofen Рейтинг: 8155

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 36 )

Наташа, хороший простой салатик! У нас я только замороженную покупаю изредка, свежая бывает в гипермаркетах не всегда и очень дорого, а консервированную вообще не встречала.

Слушай, а у нас — это настолько стандартный стандарт, что мне и в голову не пришло, что где-то ее может не быть!

Да, у нас так. А сейчас ещё закрыли один гипермаркет, который был от нас недалеко и там реально было хоть что-то купить, теперь в другие очень далеко ездить, а в обычных часто многих продуктов нет. Там например были разные овощи замороженные на вес, бери сколько хочешь, а в простых супермаркетах только в стандартной упаковке от какой-то фирмы и есть не всегда.

Ух ты! Замороженных овощей на вес я, по-моему, вообще еще никогда не видела! Блин, а удобно ведь. :+1: А то вечно валандаются в морозильнике эти початые пакеты…😟 Жаль, что закрыли.

Ага Наташ, было очень удобно! Там любые фрукты и овощи, есть и ассорти, типа мексиканская смесь и т.п. Всё стоит в холодильниках в ящиках, там лежат лопатки, открываешь и набираешь сколько хочешь. Я так бывало пойду, возьму брюссельскую капусту и стручковую фасоль, это то что я всегда покупала, а теперь вот нет этого магазина, а в готовой упаковке цена выше и фасовано по 1 кг, приходится покупать и остатки пихать в морозилку до следующего раза.

Слушай, единственный раз видела что-то подобное в Тренто — но там был магазин, специализирующийся на замороженной рыбе и морепродуктах! Представь себе: торговый зал метров 20 в длинну, морозильники по периметру и ряд или два в центре, и там — рыба-рыба-рыба и морепродукты в смесях разного состава! Вот с такими металлическими лопатками, ты сейчас сказала — я вспомнила оптически. Я вышла оттуда в состоянии культурного шока и с закравшимся в душу подозрением, что не в ту страну замуж вышла. 😄😆

Вот и у нас такой же наверно был торговый зал в длину, там вся заморозка, 2 больших ряда холодильников на 2 стороны, в одном ряду были овощи и фрукты, а с другой стороны мороженое и всякие блины, пельмени, хинкали, тоже всё на вес, а в другом ряду 7-8 видов креветок, мидии, морские коктейли и разная рыба, а на другой стороне тоже самое, но уже в фабричных упаковках и овощи в упаковках. Вот там почти всегда можно было всё купить. Сейчас остались 2 похожих гипермаркета, но там всё равно и выбор меньше и ездить очень далеко. Ну если припечёт, то прийдётся ехать, пока стараюсь обходиться ближними магазинами.

приезжайте к нам — у меня через дорогу такой супермаркет, бери все на выбор: хоть в упаковках, хоть лопатой греби! 😏

Кстати, а что у вас (у обеих) за сеть такая? У меня тут подруга предположила, что речь может идти о Глобусе — говорит, там развесную заморозку видела.

супермаркет сети Лама

я, когда был огород, сама консервировала — очень просто, добавляла в разные салаты с другими компонентами, не с одной сметаной ))

Наташа, вкусный салатик! )) 😋 Тоже очень люблю стручковую фасоль, правда, не видела консервированную! все большое свежую беру. У меня ее и детвора очень любит.

Ириш, а вот у вас она, по-моему, консервированная все же есть. Только не в таких банках, а в стеклянных. Мне кажется, я из Италии как-то желтую привозила — вот это была для нас экзотика! Но тут я, конечно, могу и ошибаться. В Италии мы однозначно этот салат не едим, мы там едим совсем другие вещи. 😏 Но, увидев в магазине незнакомый мне сорт, я бы его обязательно взяла попробовать. Ты вот мне лучше напомни, как у вас эквивалент сметаны называется? Вечно я с ними путаюсь.

Ты имеешь ввиду yogurt greco или panna acida? )))

Рanna acida. Ты се не представляешь, я каждый раз, когда долго в Италии не была, стою перед полкой и «на ощупь» ищу, какие сливки не булькают… 😆😊 Вылетает из головы слово, и все тут.

Ир, смотрела на протяжении всей поездки, докладываю о проделанной работе 😄: консервированная зеленая фасоль у вас однозначно есть, и на севере, и на юге, и в супермаркетах, и в дискаунтерах. По большей части — в металлических консервных банках, но в одном месте видела и стеклянную. Продается вместе с остальными овощными консервами. Под этот рецепт нужно fagioli(ni) fini.

Наташа! Спасибо. А я сама её уже нашла. ))) Но пока не покупала! 😄

Хорошо, когда муж доволен салатом из двух базовых ингредиентов. +1, Наташа

У меня такая фасоль в морозилке, а магазинная из банок (кажется, это «Бондюель») немного мягковата, на мой вкус. Надо бы попробовать законсервировать этом году, для большей стремительности в приготовлении салатов.

А ты знаешь, наша — это как раз такая, как у вас Бондюэль. Она именно мягкая. Сильно ломается, для чего ее еще можно использовать — понятия не имею, но под этот салат — «самое-то, девки, аккурат»! Что до вкусов моего мужа — они довольно интересные. У него было три источника формирования кулинарных предпочтений. Первое — семья. Довольно бедная. Оттуда — все наши очень простые немецкие рецепты из пары ингредиентов, и в высшей мере странные рецепты от Джузеппе. Потом — интернат и училище, где была крутейшая кухня, и там, и там, потому как речь шла о бедных несчастных слабослышащих детях, нельзя же их еще и чем-то невкусным обижать. Короче, в интернате он даже икру пробовал (ели не все 😏). А потом — выездная работа и рестораны, по которым его водили клиенты. Япония, Китай, Тайвань, Франция, Бельгия, Польша, Чехия, Норвегия… Например, к японской кухне меня пристрастил именно муж, до знакомства с ним я в японском ресторане ни разу не была. И, хотя подруга там давно жила — вообще меня енто дело не интересовало! Так что муж у меня, с одной стороны, в любой момент может заявить, что «имеет аппетит» отведать суси; а с другой — с тем же успехом может горячо возжелать вот этого самого салата с картофельным пюре.

У моего приколы, от которых я раздражаюсь — перчить, не попробовав, даже если это адски острое блюдо и говорить, что не остро. Лишь однажды мне удалось его переубедить, когда я приготовила такую аджику, из которой шёл белый дымок при открывании банки😳 😄

И он избалован самаркандским изобилием свежих овощей и фруктов, не желая есть никакие маринады-соленья-варенья в любой сезон. А я всегда, чаще безуспешно, настаиваю, чтобы он хотя бы попробовал, прежде чем говорить, что он это не ест😏

Он у тебя из описанного А.Линдгрен представителей племени маленьких огнеедов. 😆

Наташа, классный салатик и такой простецкий😋 у нас тоже картоха в фаворе, я жареной могу голодного мужа всегда усмирить😆 но на втором месте у нас сладкое, поэтому дежурная банка сгущенки и плитка шоколада обязаны быть всегда.

А как применяете сгущенку с шоколадом? Ломаете шоколад, заливаете сгущенкой, или сгущенку в креманку, а сверху — тертый шоколад? 😏😆

Да, нет, все немного сложнее. Я обычно пеку бисквит, а потом сверху поливаю его или сгущенкой или делаю крем из шоколада по типу ганаша, только не со сливками, а со сметаной. У нас дома ингредиенты для сладенького всегда должны быть.

Классный салатик, простой, минимум продуктов, никогда не покупала консервированную зеленую фасоль, она у меня замороженная дома всегда есть, правда не такая тонкая, очень фотка прикольная, нравятся сочетания цветов и цветочек клевый )))

Сочетание цветов — все такое кондовое германское, что традиционнее просто не бывает. Это гобеленовая скатерть с национальными орнаментами и посуда из серой глины. Такие встречаются в очень многих местностях, про керамику даже и не скажешь, из какой она федеральной земли.

Наташ как классно. и просто и вкусно!!

Кстати, в зимнее время года этот салат у нас обязательно идет к стейкам. http://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-govyadiny-s-perechnym-sousom Произошла ли для моего супруга смена времен года, можно определить по тому, требует он под стейки вот этот салат — или из свежих помидоров и огурцов. Он умудряется есть эту фасоль со всем, реально со всем, вплоть до яичницы и намазывания на хлеб. Но некоторые блюда он без фасоли еще и просто не ест.

А почему ты здесь указала,что кухня немецкая? Я такой салат готовлю давно и очень люблю стручковую фасоль в разных видах. Думаю, во всем мире готовят фасоль и со сметаной,и с йогуртом и с маслом.Всегда думала, такие простяцкие салаты кухня международная или, на худой конец, авторская..

Ну, мне вот тут в комментариях масса народу написала, что не знают, где вообще достать консервированную фасоль. А в Германии этот продукт продается в любом продуктовом магазине. Откуда напрашивается вывод: для Германии это блюдо и этот продукт аутентичны, и они входят в состав традиционной кухни и используются в ней именно в таком виде. В других странах используются какие-то другие варианты приготовления фасоли и салата из нее. Это как с жареной картошкой — картошка одна, но в разных странах ее готовят абсолютно по-разному. Поэтому может быть и итальянский, и американский, и русский, и китайский рецепт жареной картошки. Международная кухня — это, пожалуй, только яичница-глазунья без ничего, да и нет у нас такого вида кухни. А авторская — это когда конкретно известен автор, или «я сама это придумала».

Ну ,не знаю! Страна вроде одна(если Россия), а фасоль только у меня? У нас и мороженая продается и консервированная. Мама спаржевую фасоль на даче выращивает. Мы её и морозим и на зиму консервируем.

А на счет аутентичности, я и говорю: я так фасоль готовлю и не пишу что это русская кухня,потому что это не так. Если разобраться,то авторская кухня это тоже понятие размытое. Я салат придумала и это не значит,что ты до такого не додумалась.