Картофель по-деревенски

  • Июнь 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола. Немного истории. Родина картофеля — Южная…

Картофель по-деревенски

Жареный картофель по-деревенски это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего стола.

Немного истории. Родина картофеля — Южная Америка, где и в наше время можно увидеть дикорастущий картофель. Окультуривать картофель начали примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии, в то время индейцы картофель не только кушали, но и поклонялись ему.

В Европе картофель появился в 1551 году в Испании, в пищу его начали употреблять в 1573 году, далее картофель распространился по всему континенту. В наше время клубни картофеля составляют значительную часть пищевого рациона народов Северного полушария. Интересно отметить, что картофель в 1995 г. стал первым овощем, выращенным в космосе.

Для картофеля по-деревенски Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Данный рецепт рассчитан на 3 порции.

Время приготовления 30 минут.

Перед приготовлением картофель необходимо почистить, помыть под струей холодной проточной воды и порезать на ломтики.



В отдельной посуде перемешиваем соль, черный молотый перец и смесь специй для картофеля.

Далее хорошенько перемешиваем картофель со специями.

Картофель в специях обжариваем, периодически помешивая, до готовности на масле. Я обычно готовлю на рафинированном оливковом масле, но подсолнечное масло также можно использовать.

Чеснок почистим и мелко нарежем. Далее помоем и нарежем зеленый укроп.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью и чесноком.

Картофель по-деревенски можно подавать как самостоятельное блюдо, с любым салатом или как гарнир к блюдам из мяса и рыбы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!