Бутерброды с «красной икрой»

  • Декабрь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

В мои студенческие годы эти бутерброды готовили буквально на все посиделки. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а намазка по вкусу, пусть и…

Бутерброды с «красной икрой»

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Домашняя «красная икра»

В мои студенческие годы эти бутерброды готовили буквально на все посиделки. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а намазка по вкусу, пусть и отдалённо, напоминала дефицитную красную икру. Расхватывали эти бутерброды мгновенно, поэтому и готовили много. Столько лет прошло, жизнь изменилась, можно побаловать себя настоящей красной икрой, но, всё же, готовлю по этому рецепту довольно часто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бутербродов нужно взять багет, плавленые сырки, филе солёной сельди без кожи и костей, морковь и сливочное масло.

Морковь отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Филе сельди, вместе с плавлеными сырками, пропустить через мелкую решётку мясорубки.

К сырно-селёдочной массе добавить морковь и размягчённое сливочное масло.

Массу вымешать до однородности.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

Намазать ломтики получившейся массой.

Подать как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11260

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 33 )

А я первый раз такой рецепт вижу). Фаршмак напоминает.

Видимо, наши студенческие годы проходили в разное время.

О, Иринка, могу сказать — это вкусно! Бабушка моя такие бутерброды делала, когда я была маленькой. Мы их со сладким чаем поедали!:+1:

Спасибо, Ириш, за отзыв! Мои дети тоже почему-то с чаем любят, а я вот просто так.

помню тоже, приходилось ооооочень давно готовить, вкусно!:+1:

Спасибо, Лена! Есть возможность приготовить для семьи.

А я узнала о такой закуске недавно. И лично для меня — она даже вкуснее красной икры) Люблю ее нежно и советую готовить всем. Теперь буду кидать друзьям красивую ссылку с пошаговыми фотографиями)) А еще на сладковатых крекерах здорово получается!)

Спасибо, Ирина, за приятный комментарий и фотоотчет!

Ира, ты что же молчала про такую закуску? Я два раза прочла название не могла понять — не соответствие названия с фото . А когда просмотрела рецепт, диву далась. Вот какой кулинар молодец. Это же рецепт — находка. И правда, похож чем-то на форшмак. Браво, Ириша.

Танечка! Я думала, что уж этот-то рецепт знают все! Спасибо! Обязательно попробуй!

Замечательный рецепт, очень жалею, что во времена своего студенчества его не знала.

Наташа! Моё студенчество было очень давно, ещё в конце 70-х. Спасибо за отзыв!

В этом случае встает вопрос, почему этот рецепт не знала моя мать — тогда бы и я его с детства знала и в студенчестве с пользой для всех окружающих применяла!

О, это вопрос не ко мне!

Я тоже впервые такой рецепт встречаю. Очень понравился, заберу в КК. Спасибо!

Спасибо и Вам! Готовьте на здоровье!

У меня разыгрался аппетит не на шутку. Что это значит? Значит, что мне пора обедать. Я пошла.

Спасибо за комментарий с юмором!

Для меня это тоже незнакомый состав, хоть мы много всякого готовили в студенческие годы (вдвоём с мужем были студентами, поэтому всегда было много гостей из двух универов). +1, Ирина

Инна! Ещё ведь важно, где проходило студенчество. У нас кто-то что-то готовил, мы его пробовали, а потом этот рецепт кочевал из одной комнаты в другую.. Сильно ведь не заморачивались, делали всё, что по средствам и с минимальным временем на возню.

. а я уже тогда периодами «замороченная» была — как сейчас помню полные гусятницы малюсеньких мясных пальчиков с орехово-морковной начинкой, закрепленные черносливиной, в сметанном соусе. Или баранью ногу по рецепту из «Бурды».

Но в другое время прекрасно обходились бубликами, чипсами и мерзким турецким чаем.

Зато есть, что вспомнить. Я тоже кулинарничала.

Помню что-то похожее мы готовили, состав к сожалению не помню, а по виду очень похоже. Твоё исполнение Ириш бомбезное! Очень красиво!:+1: Надо вспомнить вкус и приготовить!

Спасибо, Лика! Готовь на здоровье!

Спасибо за рецепт!!При случае приготовлю. +1:

не думаю что пробовала такое сочетание раньше, но стало очень интересно! ))) забрала

Это очень вкусно. Ела в пору туманной юности.

Спасибо, Ириш! Ещё многое можно вспомнить из той туманной поры.

Какая отменная идея, я такой намазки тоже не знала, Ира, у нас она была почему-то неизвестна, а интересно, если взять вместо селедки красную рыбу какую-нибудь — как будет? не пробовала?

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.