Колбаски домашние на гриле

  • Май 7, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на гриле. Если колбаски смазать…

Колбаски домашние на гриле

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим колбаски на гриле

Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на гриле. Если колбаски смазать немного оливковым маслом или каким-то соусом для газировки, то они получаются вообще бесподобные.

Я жарила их в мультипечи, это такой мини аэрогриль. Бесподобная, мощная и удобная вещица, хотя у меня и имеется аэрогриль, но я редко им пользуюсь из-за его громоздкости, а эта печка она совсем маленькая, но такая мощная.

Колбаски можно готовить впрок. Самое главное купить натуральную оболочку. Предупреждая вопросы сразу говорю, что купила оболочку случайно в «Метро» и теперь вот готовлю колбаски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для колбасок свинину лучше брать лопатку или заднюю часть, говядину и подкопченное сало, оно придаст аромат копчения, свиную оболочку, соль, перец, травы сухие, вермут, чеснок.

Оболочка просоленная, её надо замочить, а потом промыть под струёй воды.

Мясо вымыть и нарезать на кусочки для мясорубки.

Пропустить мясо через самую крупную решётку, чтобы фарш получился крупный.

Пропустить через мясорубку чеснок. Добавить в фарш соль, перец, вермут и итальянские травы. И тщательно всё перемешать.

Свиную оболочку надеть на смециальную насадку для колбасок и пропустить фарш через мясорубку заполняя оболочку. Колбаски набивайте плотно и перекручивайте в противоположные стороны, отделяя одну от другой.

Колбаски можно для надёжности перевязать кулинарной нитью. Теперь надо их переложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки дозревать.

Через сутки, колбаски наколоть иглой, это надо сделать обязательно, чтобы воздух выходил и не рвал оболочку. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

Колбаски отварены, можно удалить нить, смазать их растительным маслом.

Мультипечь разогреть 3 минуты до 200ºC. У меня мультипечь PHILIPS HD 9535.

На сковороду для гриля выложить колбаски. Поместить в контейнер печи.

Выставить время 10 минут. И поставить контейнер в печь.

Через 8 минут колбаски выглядели почти готовыми, закрываю их в печь ещё на 2 минуты.

Через 2 минуты прозвучал звуковой сигнал о готовности.

Колбаски подавать горячими с овощами или гарниром по желанию.