Мусака с кабачками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

  • Май 8, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Мусака с кабачками – оригинальная и очень вкусная вариация традиционного греческого овощного рецепта.

Мусака с кабачками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Мусака из кабачков – далеко не классический рецепт этого традиционного греческого блюда. Это скорее вариация на тему. Подойдет такое блюдо всем любителям овощей и низкокалорийной пищи. Освежающее и легкое, оно станет прекрасным началом или завершением трудового дня. В блюде будут ощущаться легкие молочные нотки и терпкость свежего кабачка. Запекание поспособствует выделению сытного сока. Он, в свою очередь, пропитает все слои.

Мусака с кабачком очень просто и быстро готовится в домашних условиях. Не нужно много ингредиентов, готовка не занимает много времени. Все необходимое можно найти в холодильнике. Наш пошаговый рецепт с фото станет наглядным пособием по приготовлению мусаки из кабачков. Если раньше вы никогда не готовили это овощное блюдо, то мы покажем, как именно нужно делать это правильно.

Ингредиенты

  • Кабачок
    (2 шт.)
  • Брынза
    (200 г)
  • Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Кефир
    (200 мл)
  • Петрушка
    (1 пучок)
  • Мука пшеничная
    (3-4 ст. л.)
  • Растительное масло
    (немного для жарки)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты. Вместо кефира также подойдет кислое молоко или простокваша.

Промоем кабачки, избавимся от зеленой ножки и нарежем овощ равными кольцами. Ширина не больше 1 сантиметра. В глубокой тарелке смешиваем муку и соль, в этой смеси обваливаем кругляшки кабачков и выкладываем на нагретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать недолго, до золотистой корки с каждой стороны.

Возьмем отдельную глубокую тарелку и натрем в нее на крупной терке кусочек брынзы. В эту же тарелку разбиваем два куриных яйца и не слишком мелко измельченную петрушку, но только половину пучка. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вторая половина понадобится для украшения.

Разделим готовые кабачки пополам. Первую часть выкладываем плотным слоем на дно формы для выпекания.

Тщательно покрываем слой кабачков готовой смесью из зелени, яиц и брынзы.

Остающуюся часть кабачков выкладываем следующим плотным слоем. Соусом нам послужит смешанное кислое молоко (кефир) и два оставшихся яйца. Этим мы и заливаем всю форму.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем туда овощную мусаку. Выпекаем блюдо в течение 30 минут до готовности.

Сервируем блюдо по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Овощная мусака с кабачками готова к подаче.