Желейный торт

  • Ноябрь 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Желейный торт — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Желейный торт

  • Нам понадобится:
  • 200 г печенья (типа юбилейного)
  • 100 г масла
  • 500 г сметаны
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 пакет желе у меня киви
  • 1 лимон или лайм

Пошаговое описание рецепта

1. Перед началом приготовления торта проверяем все продукты в наличии.
Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте).
Также лимон заменяет лайм и наоборот.

2. Печенье измельчаем в крошку, можно положить в пакет и покатать скалкой. Масло растопить в микроволновке или на плите.
Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.
Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт.
Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

3. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

4. С лимона срезать по 14 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится).
Среднюю часть лайма оставить для украшения.
Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лимона взбить до растворения сахара.

5. Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

6. получаем нежную воздушную массу

7. Перелить полученную смесь в форму поверх печенья.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

8. Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

9. Налить желе поверх застывшего сметанного слоя.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

10. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. Или используем нож, который предварительно окунаем к кипяток.
Оставшуюся часть лимона порезать на кружочки, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лимоном и мятой, если есть.