Булочки «Синнабон»

  • Июль 7, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon (произносится Синнабон, англ….

Булочки «Синнабон»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.

Ингредиенты:

Американские булочки

Однажды булочки с корицей прославили пекарню в США, и в переводе означают булочки с корицей и сливочным сыром. Cinnabon (произносится Синнабон, англ. cinnamon — корица, лат. bone — хорошо).

Рецепт долго хранился в тайне, но всё же стал доступен и в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. И осторожно, от булочек не оторваться!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Для начинки потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Для приготовления крема: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне, но можно заменить более экономным вариантом), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.

Яйцо смешать с 25г. сахара и солью.

Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.

В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.

Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.

Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.

Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.

Технология приготовления булочек проста: нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.

Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.

Свернуть рулет, плотно прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.

Острым ножом нарезать булочки, размер оригинальных 2,54 см, но думаю тут можно воспользоваться своим вкусом.

Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.

Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50г. сахарной пудры и 25г. сливочного масла.

Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.

Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы.

Рецептов: 8 Рейтинг: 136

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Булочки с корицей»:

Комментарии ( 15 )

люблю эти булочки!☕

Они такие вкусные!

и мы их тоже обожаем

Да, нужно остерегаться таких булочек! +1

о, да! они ооочень калорийны

Обожаю эти булочки, но готовлю обычно с коричневым сахаром и сухими дрожжами :+1:

А я такие пока не пробовала. А хотелось бы.

Готовить просто .попробуйте.

Какие же они классные эти булочки! :+1:

Эти булки-как наркотик. вкусныеее.

Синнабон какой-то. где вы названия такие тупые берете? Всегда и все знают эти булочки под названием Розочки.

Спасибо за рецепт, вкуснотища! Правда муки брала чуть больше, а то тесто прилипало к рукам.

Спасибо за фото, очень рада что понравилось. Мука разная, поэтому может пойти больше или меньше.

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.