Как быстро приготовить скороспелые блины на воде

  • Ноябрь 19, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как быстро приготовить скороспелые блины на воде Масленица — замечательный веселый праздник, и провести его хочется по всем правилам: в кругу семьи и за столом с вкуснейшими угощениями. Готовя

Как быстро приготовить скороспелые блины на воде

Масленица — замечательный веселый праздник, и провести его хочется по всем правилам: в кругу семьи и за столом с вкуснейшими угощениями. Готовя разнообразные яства, обязательно сделайте быстрые блины на воде: они получатся очень вкусными и менее калорийными, чем изделия на молочной основе.

Процесс приготовления не займет у вас много времени, а ингредиенты блюда более, чем доступные.

Как правильно готовить блинчики на воде

Чтобы приготовить быстрые блинчики на воде правильно и просто, мы поделимся несколькими кулинарными секретами. Начинающим кулинарам и опытным поварам такие советы обязательно пригодятся.

  • Для приготовления вкусных блинов можно использовать обычную воду. Она обязательно должна быть чистой — лучше всего прокипятить ее и еще теплой применять в готовке.
  • Самое главное составляющее, без которого нельзя приготовить вкусные блины, — яйца. Использовать можно любые варианты: куриные яйца (домашние или магазинные) или перепелиные. Из домашних яиц блины будут красивые по цвету и более мягкие.
  • Заменить яйца можно яичным порошком, но тогда нужно будет добавлять в тесто крахмал, чтобы блины не разваливались. Выбирать, конечно, вам, но выпечка на яйцах будет менее калорийная, чем с крахмалом.
  • Для скороспелых блинчиков лучше всего использовать один сорт муки. Пшеничная мука высшего сорта, конечно, подойдет лучше всего. Перед готовкой нужно просеять ее, а уже затем добавлять в тесто.
  • Чтобы в тесте для блинов не было комочков, сначала разбейте в миску яйца, соедините их с небольшим количеством воды и хорошо размешайте. После всыпьте муку и замесите крутое тесто, далее добавьте остальную воду.

Блинчики на воде с яблочным повидлом: рецепт на скорую руку

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 400 г + —
  • Вода очищенная — 450 мл + —
  • Сахар-песок белый — 80 г + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л. + —
  • Корица — 3 г + —
  • Яблочное повидло — 300 г + —

Как быстро испечь ажурные тонкие блинчики на воде с повидлом из яблок

Самый быстрый вариант здорового и вкусного завтрака для детей и взрослых — тонкие блины с повидлом. Приготовить их можно очень быстро, и этим самым сделать свой рацион намного разнообразнее.

Даже к праздничному меню такие сладкие легкие блинчики будут очень кстати. Чтобы упростить готовку, тесто для блинов можно приготовить заранее.

  • Свежие куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и размешайте. Добавьте 100 мл чистой воды, тщательно перемешайте. Теперь добавьте в смесь пищевую соду и ванильный сахар, вымесите крутое тесто.
  • Пшеничную муку просейте через сито и постепенно вводите в жидкую массу. Замесите крутое однородное тесто. Теперь добавьте оставшуюся воду и доведите тесто до нужной консистенции. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло.

Пошагово увидеть процесс замеса теста на блины вы можете в представленном нами видео, которое является подробной инструкцией и по совместительству мастер-классом от портала «Твой Поварёнок».

  • Возьмите подходящую сковородку для жарки блинов: специальную блинную сковороду или тефлоновую. Слегка смажьте ее поверхность жиром или растительным маслом. Хорошо разогрейте утварь и приступайте к жарке блинов.
  • Готовые блины раскладывайте по одному или стопкой. Чтобы блинчики не склеивались, нужно смазывать их сливочным маслом.
  • Яблочное повидло (домашнее или магазинное) смешайте в одной миске с корицей. На каждый блинчик выложите немного повидла и заверните трубочкой или конвертиком.
  • Выложите блины на порционные тарелки, по желанию полейте сметаной и подавайте к столу.

Блинчики можно подавать как холодными, так и горячими.

Скороспелые блины на воде «Минутка» в домашних условиях

Инструкцию по приготовлению вкусных скороспелых блинов мечтает иметь в своем арсенале каждый домашний повар. Приготовьте ароматные сладкие блинчики на минеральной воде — и они станут вашим любимым угощением к любому празднику.

Лучше всего использовать минералку с лимоном или добавить в тесто немного лимонного сока — от этого блинчики будут очень нежными.

Ингредиенты

  • Минеральная вода — 200 мл;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Пшеничная мука — 140 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Паприка — 1 ч. л. (без горки);
  • Свежее сало — 15 г (небольшой кусочек).
  • Топленое масло — 80 г.

Как сделать классические скороспелые блинчики на минеральной воде самостоятельно

  1. Минеральную воду нагрейте до комнатной температуры и смешайте с лимонным соком.
  2. Куриные яйца разотрите с сахаром, затем добавьте паприку и растительное масло. Хорошо перемешайте все компоненты до однородного состояния, но не взбивайте.
  3. Теперь постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку и начинайте замешивать тесто без комочков.
  4. В готовое тесто влейте минеральную воду, хорошо размешайте.
  5. Возьмите чистую сковородку для жарки блинов, смажьте ее свежим салом. Хорошо разогрейте и приступайте к жарке блинов.
  6. Готовые блинчики складывайте стопкой. Каждый блинчик смазывайте небольшим количеством топленого масла.
  7. После жарки подавайте изделия к столу. По желанию, можете сделать соленую или сладкую начинку для блинов.

Быстрые блины на воде, без сомнения, станут вашим самым любимым рецептом. Ведь совсем просто с подручных ингредиентов можно состряпать великолепное яство.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту