Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами

  • Ноябрь 23, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем мясо, а процесс это не быстрый.

Рецепт того, как приготовить свинину запеченную в духовке вместе с овощами

Свинину с овощами в духовке – приготовить несложно, однако времени у Вас это отнимет немало. Прежде всего, мы замаринуем мясо, а процесс это не быстрый. Однако стоит отметить, что результат, который Вы получите в итоге стоит столь долгих ожиданий!

Данное блюдо вполне самостоятельно и не требует дополнительного приготовления гарнира, так как запеченные овощи собственно ним и являются.

Свинина с овощами в духовке – это то блюдо, которое следует подавать гостям, ведь оно не только вкусное, но еще и эффектное. Оно станет ярким украшением праздничного стола!

Итак, предлагаем Вам воспользоваться инструкциями данного фото рецепта и приготовить вкуснейшую свинину с овощами, запеченную в духовке!

Ингредиенты

  • Свинина
    (700 г)
  • Розмарин
    (пару веточек)
  • Тимьян (чабрец)
    (пара веточек)
  • Горчица
    (1 ч.л.)
  • Мед натуральный
    (1 ст.л.)
  • Соевый соус
    (1 ст.л.)
  • Устричный соус
    (1 ст.л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Оливковое масло
    (3 ст.л.)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)
  • Помидор
    (1 шт.)
  • Лук-порей
    (1 шт.)
  • Брокколи
    (100 г)
  • Чеснок
    (2 — 3 зубчика)

Шаги приготовления

Сейчас нам понадобится кусок свинины. Мясо мы промоем хорошенько в воде, после чего перевяжем веревками, как на картинке. Затем свинину поместим в заранее подготовленную форму, устланную тимьяном и розмарином.

Теперь сделаем маринад. Для этого мы смешаем оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус и устричный соус. В эту смесь добавим черного молотого перчика и раздавленный чеснок.

Хорошо смажем мясо маринадом и оставим его мариноваться приблизительно на два часа.

Разогреем духовку до 180 градусов и дадим ей постоять хотя бы пятнадцать минут. Тем временем, займемся мясом. Его мы завернем в фольгу и после того, как духовка разогреется, отправим запекаться. Времени это займет минут 30. После этого фольгу нужно будет аккуратно снять, повысить температуру в духовке до двухсот градусов и оставить в ней мясо еще на 15 минут.

Дадим мясу немного постоять (минут десять), после чего снимем с него веревку и нарежем его ломтиками одинакового размера.

Одновременно с приготовлением свинины, мы приготовим и овощи. Все из них, что указаны в рецептуре мы крупно нарежем и поместим в стеклянную форму. Сверху польем их небольшим количеством оливкового масла и присыплем солью. Затем отправляем овощи в духовку к мясу на тридцать минуток.

Достаем овощи из духовки и даем им немного остыть.

На тарелку выкладываем вначале овощи, а сверху на них кладем запеченное мясо. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Надеемся, что Вам и вашим гостям понравится свинина с овощами, запеченная в духовке!