Как жарить пельмешки на сковородке

  • Сентябрь 3, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как пожарить пельмени на сковороде — лучшие рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке

Как жарить пельмешки на сковородке

Как же приятно холодным зимним вечером, закутавшись в теплый плед, посмотреть интересное кино под тарелочку чего-нибудь горяченького и аппетитного. Именно тем, кто любит смотреть захватывающее видео под сопровождение вкусной еды, и будет полезен наш пошаговый рецепт, как правильно пожарить сырые, замороженные или варёные пельмени на сковороде.

Это только на первый взгляд пельменная кухня кажется примитивной, но когда в ход идет всё поварское воображение, то даже самые простые блюда превращаются в настоящие шедевры.

Сколько нужно жарить пельмени на сковороде

Для того, чтобы пельмени получились не только идеально прожаренными, с аппетитной корочкой (как в показных фото и видео рецептах), но и с сочной начинкой, нужно разбираться не только в технике их жарки, но и точно знать, сколько по времени их следует готовить.

  • Например, уже вареные пельмени можно обжарить на сковороде в растительном или топлёном сливочном масле буквально 5 минут с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
  • А вот вопрос, как жарить замороженные пельмени, требует более детального разбора и продолжительного приготовления. Не стоит забывать, что такие полуфабрикаты еще сырые, поэтому правильно будет для начала их потомить под крышкой до готовности около 15 минут, а уже затем долить масла и поджарить до хруста, что займет ещё 10 минут.
  • Свежие пельмени, слепленные своими руками в домашних условиях, жарятся немного быстрее. На огне, чуть менее среднего, с добавлением масла жарить под крышкой такие пельмешки следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Жареные пельмени с луком и сметаной

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные — 25-30 шт. + —
  • Вода (кипяток) — 2-3 стакана + —
  • Сметана жирная — 5 ст.л. + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Чеснок — 3 дольки + —
  • Растительное масло рафинированное — 50 мл + —
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 20 г + —
  • Молоко цельное коровье — 250 мл + —
  • Укроп (зелень) — ½ пучка + —
  • Черный перец молотый — ½ ч.л. + —
  • Соль поваренная — по вкусу + —

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

На различных кулинарных порталах можно отыскать массу видео и фото рецептов блюд на скорую руку. Однако найти вкусное, быстрое и одновременно простое угощение на обед (или ужин) вы сможете только у нас. Любимые многими пельмени, приготовленные на сковороде под ароматным соусом, станут лучшим приобретением вашей кулинарной книги.

  1. В сковородку или толстодонный сотейник вливаем крутой кипяток, всыпаем немного соли и закидываем в ёмкость пельмени из морозильника.
  2. Накрываем ёмкость крышкой и на среднем огне доводим воду до кипения.
  3. Как только начнется активное кипение — жидкость сливаем, добавляем в сковороду растительное масло, всыпаем, нашинкованный тоненькими полукольцами, репчатый лук и обжариваем пельмешки до заметного румянца.
  4. Пока обжариваются пельмени, мы приготовим соус. Сметану, молоко и муку взбиваем венчиком до однородной консистенции, присыпаем её перцем, укропом и солью по вкусу.
  5. Жареные пельмени заливаем сметанной заправкой и на умеренном огне (при закрытой крышке) готовим блюдо 5 минут, затем добавляем измельчённый чеснок и тушим пельмени ещё 5 минут.

Необычные жареные пельмени с сыром и соусом

В поисках оригинального блюда не обязательно углубляться в экзотические рецепты, ведь всем и так хорошо известно, что всё гениальное – просто. К примеру, как вам идея — пожарить пельмени на сковороде под сырной корочкой? Звучит аппетитно, не так ли?!

А если вы приготовите для традиционного русского блюда классический арабский чесночный соус, то получите просто сказочное сочетание, от которого и в прямом, и в переносном смысле будет захватывать дух.

Ингредиенты

  • Пельмени мороженые – 500 г;
  • Вода питьевая – 150 мл
  • Соль экстра – ½ ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр твердого сорта – 70-100 г
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
  • Кефир 2,5% — 80-100 мл
  • Сметана 15% — 80-100 г
  • Майонез – 80-100 г
  • Чеснок – 5-8 зубков
  • Приправа «смесь перцев» — 1/3 ч.л.
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка) – ½-1 ч.л.

Как пожарить пельмени на сковороде под соусом

  1. Начать готовить блюдо лучше всего с соуса, поскольку после смешения всех компонентов подливке нужно будет ещё настояться. Итак, очищенные чесночные дольки перетираем в кашицу и соединяем со сметаной, майонезом и кефиром. Досыпаем сушеные травы, смесь перцев, а затем все перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре 30 минут.
  2. За это время мы приготовим основное блюдо. Пельмени в замороженном виде засыпаем в сковородку, вливаем 2 ст.л. растительного масла и ½ стакана воды. Под крышкой тушим полуфабрикаты 5 минут и еще 5 минут без крышки. Спустя указанное время вода должна выкипеть.
  3. Далее пельмени солим по вкусу и обжариваем до средней румяности. При необходимости в сковороду можно подлить немного масла, чтобы пельмени не жарились всухую.
  4. Как только пельменные бока приобретут аппетитную корочку, посыпаем их сыром (тертым на крупной терке), накрываем емкость крышкой и доводим блюдо до готовности 5 минут.

Когда сыр расплавится, раскладываем пельмешки по порционным тарелкам, присыпаем мелкорубленным луком, поливаем ароматным чесночным соусом и с гордостью подаём на стол голодным домочадцам.

Пельмени жареные на сковороде: калорийность продукта

Пельмени сами по себе продукт довольно-таки сытный и энергоёмкий. Тут тебе и мясо, и тесто.

Такие внушительные калории могут запросто отбить желание лакомиться этим блюдом у тех, кто строго следит за своей фигурой. Но все-таки 1-2 раза в месяц устроить себе праздник живота не возбраняется. Нужно же себя хоть иногда баловать.

Если вам нужно быстро и вкусно накормить голодного и злого мужа, то наши советы и рецепты, как вкусно пожарить пельмени на сковороде, будут для вас, как нельзя кстати.

Чтобы сохранить покой и идиллию в семье — мужа нужно регулярно, сытно, а главное — вкусно кормить. Ведь все опытные хозяйки точно знают, что голодный муж — злой муж. Да и вы, милые дамы, что греха таить, тоже, вряд ли, откажитесь от дегустации своего шедевра.

Словом, приятного аппетита всей вашей семье!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту