Суп из боровиков (белых грибов)

  • Март 1, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Суп из боровиков (белых грибов) — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Суп из боровиков (белых грибов)

  • Нам понадобится:
  • бульон куриный — 1 литр (если нет — используем воду)
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • лук — 1 штука
  • картошка — 500 грамм
  • грибы белые (боровики) — 300 грамм
  • сметана (12-18%) — 150 грамм
  • специи (орегано или «прованские травы»)
  • зелень
  • По желанию:
  • вино белое сухое — 1/3 стакана

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим ингредиенты.

Грибы аккуратно вымыть и просушить.

2. Готовим 1 литр куриного бульона.

20-25 минут варим куриную ножку или филе.
Саму курицу потом достать, она в суп не идет.

На бульоне суп будет вкуснее, но если не хотим заморачиваться — можно и просто на воде.

3. Нарезаем лук, грибы и картофель

4. Разогреваем глубокую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла + 1 столовой ложкой сливочного.

5. Высыпаем лук и картофель, обжариваем на сильном огне в течение 3х минут. Постоянно помешиваем.

6. Добавляем грибы

7. Добавляем немного молотого орегано или «прованские травы».
Солим, перчим.

Постоянно перемешивая обжариваем около 3х минут.

8. По желанию (!) добавляем треть стакана белого сухого вина.

Перемешивая продолжаем готовить еще около 1й минуты.

9. Пересыпать в кастрюлю, добавить бульон, готовить в течение 15 минут под накрытой крышкой, пока картошка не станет мягкой.

10. Добавляем сметану:
предварительно выкладываем сметану в мисочку, добавляем к ней 2-3 столовой ложки холодной воды + 2-3 ложки кипящего супа, перемешиваем.

Зачем — чтобы сметана не свернулась при добавлении в кипяток.

Сметана даст немного кислоты супу. По желанию можно положить сметаны меньше, чем 150 грамм, кислоты будет меньше.

11. Выливаем сметану в суп, хорошо вымешиваем в течение пары минут.

12. Добавляем зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут.

13. Суп из боровиков готов, приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • бульон куриный — 1 литр (если нет — используем воду)
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • лук — 1 штука
  • картошка — 500 грамм
  • грибы белые (боровики) — 300 грамм
  • сметана (12-18%) — 150 грамм
  • специи (орегано или «прованские травы»)
  • зелень
  • По желанию:
  • вино белое сухое — 1/3 стакана
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска