Чизкейк «Нью-Йорк»

  • Апрель 29, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Чизкейк это наверное один из самых популярных десертов на сегодняшний день. Предлагаем вкусный и проверенный рецепт чизкейка из сыра Филадельфия! Потратив минимум усилий, вы получите превосходный чизкейк «Нью-Йорк».

Чизкейк «Нью-Йорк»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Как приготовить классический Чизкейк «Нью-Йорк» с выпечкой

Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог можно готовить на основе творога, рикотты, мягких крем-сыров маскарпоне и филадельфия. В результате у вас получится нежный, насыщенный вкусом пирог. Подавать его лучше всего со свежими фруктами или кисло-сладким ягодным джемом.

Сегодня предлагаю приготовить чизкейк «Нью-Йорк» из сыра филадельфия — мне этот вариант нравится больше всего! Пирог получился невероятно вкусным и нежным. Процесс приготовления довольно прост, главное — подготовить все продукты заранее и дать им полежать при комнатной температуре не менее 2 часов. Готовить «сырную» часть лучше погружным миксером (или блендером на малых оборотах), так как объём сырного теста достаточно большой (на 12 больших порций)!

Видео рецепт «Чизкейк „Нью-Йорк“»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нужно взять сыр Филадельфия, крекеры, сметану, яйца, муку и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры. Также понадобится кипяток для выпекания чизкейка.

Измельчить крекер 130 грамм в мелкую крошку.

Добавить сливочное масло 80 г, сахар 2 столовые ложки и щепотку соли.

Хорошо всё перемешать в однородную крошку.

Форму для выпекания диаметром 26 см смазать сливочным маслом (дно и бортики).

Выложить крошку из крекера — утрамбовать стаканом, формируя корж-основу.

Обмотать форму 2-3 слоями фольги (это необходимо сделать, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму с пирогом). Поставить заготовку на 15 минут в холодильник.

Затем поставить корж в разогретую до 180°С духовку и выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый корж оставить остывать на 30 минут.

Тем временем займёмся сырной частью. Сыр (1,5 кг) выложить в большую ёмкость и взбить на малых оборотах 2-3 минуты.

Отдельно соедините сухие ингредиенты муку 80 г, сахар 450 г и ванильный сахар 15 г.

Частями введите сухую смесь в сыр (миксер должен работать только на малых оборотах).

Добавьте сметану 250 грамм, жирность не менее 25%.

По 1 введите 5 яиц, продолжая взбивать на малых оборотах.

В результате у вас получится воздушная однородная сырная масса.

Вылейте сырную массы на слегка остывший корж.

Поставьте форму с чизкейком на противень, и налейте в него кипяток 1-2 литра все зависит от глубины вашей формы, так чтобы вода доходила до половины формы.

Выпекайте 45 минут при 180°C, а потом ещё 30 минут при 160°C. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и пусть пирог так постоит 1 час.

После духовке, нужно еще час продержать чизкейк при комнатной температуре. Затем его нужно поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей дать постоять пирогу 15-20 минут при комнатной температуре.