Сливочно-чесночный соус

  • Май 30, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Идеальный рецепт сливочно-чесночного соуса, который идеально подходит к пасте, курице, пицце спагетти, рыбе, морепродуктам, гренкам и т.д.

Сливочно-чесночный соус

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.

Ингредиенты:

Как приготовить сливочно-чесночный соус

Этот сырный соус идеально подходит для рыбы и курицы, будет уместен для пасты, а также он отлично дополнит гренки или чипсы. Если вы сделаете соус более жидким, за счет большего количества сливок, то у вас получится отличная заправка для салата или заливка для запеканки.

Готовить сливочно-чесночный соус надо на водяной бане, потому что сыр может пригореть в кастрюле и вкус будет испорчен. Обратите внимание, сливки не должны кипеть, а просто их нужно хорошо прогреть. Сыр лучше натирать на мелкой терке — это значительно ускорит процесс приготовления соуса.

В этом варианте соуса я использую чеснок, но сливочно-сырная основа — это отличное поле для фантазий и экспериментов. Очень вкусно будет, если вы попробуете в качестве наполнителя взять измельченные сухие грибы или добавить немного сладкой паприки, то получите уже совершенно новый вкус, который легко украсит буквально любое блюдо!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса со сливками нам понадобится сыр, сливки, чеснок, соль, перец.

Твёрдый сыр (120 г) натереть на мелкой тёрке. Лучше всего — перед этим чтобы он полежал в холодильнике минимум 30 минут, чем он прохладнее, тем удобнее будет его натирать для соуса.

Высыпать сыр в сливки (100 мл) и нагреть смесь на водяной бане до растворения сыра. Подробную инструкцию как делать водяную баню смотрите по ссылке ниже.

Добавить в образованную смесь выдавленный через пресс чеснок (2 зубчика), соль и перец по вкусу.

Подавать к макаронным изделиям, отварной рыбе и овощам.