Филе щуки в духовке

  • Июль 6, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу сочной, кусочки не разваливаются,…

Филе щуки в духовке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим щуку в духовке

Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу сочной, кусочки не разваливаются, а сохраняют свою целостность. Такую рыбу можно подавать с гарниром в качестве второго горячего, можно как холодную закуску, а можно приготовить бутерброды, смазав тосты соусом на основе сметаны и хрена.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять филе щуки, лук, лимон, майонез, соль, пряности.

Филе хорошо промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.

Сложить в ёмкость, посолить и полить лимонным соком.

Взять половинку большой луковицы, нарезать часть её так, чтобы можно было пропустить через чеснокодавилку (можно натереть на тёрке, использовать мясорубку или комбайн, но, по-моему, так проще всего), остальной лук нарезать мелкими кубиками.

Затем добавить майонез.

И добавить остальной лук.

Хорошо перемешать кусочки щуки с маринадом. Оставить так не менее, чем на полчаса.

Нагреть до 200°C духовку, уложить рыбу с маринадом в сковороду и поставить в духовой шкаф.

Запекать 45-50 минут. Подавать на горячее с гарниром или охладить для холодной подачи.

Рецептов: 370 Рейтинг: 9092

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Рыба запечённая»:

Комментарии ( 11 )

вот и нарыбачили уже лук через чеснокодавку — надо же!

так очень удобно )) и глаза не ест по сравнению с теркой

Щука — сама по себе хороша, но фоточка какая нежная, прелесть!

Отличное фото, рыбка вкусная!

рыба с чесноком? такое совместимо?

Мои гости были в восторге.

спасибо за комментарий!

Ждем фото отчет

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.