Амарантовый хлеб

  • Ноябрь 7, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна ароматная хрустящая корочка…

Амарантовый хлеб

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Хлеб из амарантовой муки

Побалую-ка я вас сегодня выпечкой с амарантовой мукой! На этот раз приготовим ещё один великолепный хлебушек! Ему характерна ароматная хрустящая корочка и нежный мякиш с тонкими ореховыми оттенками вкуса и окраса.

Такой хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов, но и первым блюдам он составит замечательную компанию. Если у вас есть амарантовая мука и желание попробовать новый рецепт домашнего хлеба, этот вариант точно для вас.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Печь амарантовый хлеб мы будем из таких продуктов, как: мука пшеничная и амарантовая, молоко, масло сливочное, соль, сахар и сухие дрожжи (можно заменить свежими — 15 граммов).

Вначале разбудим дрожжи. Для этого в тёплом (37-38 градусов) молоке растворим сахар и добавим дрожжи. Перемешиваем и оставим в тепле минут на 15-20. Должна появиться пенная шапочка.

Переливаем дрожжевое молоко в миску и просеиваем туда муку (оба вида). Также добавим соль.

Перемешиваем всё, чтобы мука увлажнилась. Затем добавляем мягкое масло.

Вымешиваем тесто около 15 минут до гладкости и однородности. Колобок получается упругим, плотноватым, но в то же время мягким. Отправляем тесто на расстойку в тепло на полтора часа (после 40 минут сделаем обминку).

Оно вырастет в 2 раза. Теперь поступаем следующим образом: если у вас есть корзина для расстойки, присыпаем её мукой (буквально столовой ложки хватит) и отправляем колобок (осторожно его обминаем) в корзину. Если у вас её нет, перекладываем заготовку на противень с пергаментом.

Даём тесту отдохнуть в тепле около 40 минут (может чуть больше).

За это время хлебушек подрастет в 2 раза. Да, не забудьте прогреть духовку до 220 градусов и поставить на дно миску в кипятком.

Из расстоечной корзины путём простого переворачивания перекладываем заготовку на противень с пергаментом. Это для варианта с корзиной.

Выпекаем хлебушек при 220 градусах на пару первые 10 минут. Затем убираем миску и выпекаем хлеб при 180 градусах около 40 минут.

Готовый амарантовый хлебушек остужаем на решётке и наслаждаемся отменным вкусом домашней выпечки.

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9545

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Хлеб белый»:

Комментарии ( 41 )

Танюш, классный хлебушек! ❤Ты где такую расстоечную корзинку нашла?

Ликусь, спасибочки! Купила в инет-мазаге)

да, красавчик, супер аппетитный.

Светик, спасибо большое!

Танюш, твоя миска со спиралями — чудо, и хлебушек — чудо как хорош! Красавец!:+1: 10-11 шаг — залюбуешься! У меня тоже амарантовая мука есть, но я еще с нею ничего не пекла, буду твой рецептик иметь в виду.

Ой, Надюнь, захвалила Спасибки!

Шикарный хлебушек, Танюш! ))) Но, к сожалению, для меня пока. «недостижим» ввиду отсутствия амарантовой муки! (((( Поэтому буду пока только на твой любоваться!

Спасибо, Ириш! Ищи, найдешь)))))

какой пышный красавец! и такие здоровские круговые полоски

Наташ, спасибо! И мне они очень нравятся))))

Вот так хлеб- это бомба, а форма, а мякиш. ну, ваще. Слов нет, одни слюни.

Светик, огроменное мерси!

Представляю аромат, разносимый по всему дому! Мне кажется нет ничего уютнее запаха свежей выпечки! Отличный хлеб, Тань!

Ага, обожаю аромат свежеиспеченного хлеба)

Танюхаааааа, это ж песТня! Такой красивый колобочек получился.

Спасибки, дорогая! Я знала, что ты оценишь.

Отличная мотивация для покупки новой корзины:) Я много пеку, поэтому обязательно воспользуюсь таким способом. Спасибо.

На здоровье! А как звать новую кулинарочку у нас?

Меня зовут Инна, но спокойно реагирую и на Ив (привыкла к литературному псевдониму)

Я уже увидела, что Вы не только тортик, но и Татьяна)

Будем знакомы! И мне приятно! У нас тут все друг друга на ты зовут)))

Буду соответствовать корпоративному духу.

Поздравляю тебя с наступающими праздниками. Чтоб был и хлеб, и к хлебу. И чтоб всё — в удовольствие и на пользу.

Все думала как у тебя полосочки спиральки получились, а оно вон чего! Формочка классная!

Надо было в пошаговых не показывать))))) То-то интрига была б))))

Ага, свела бы нас всех с ума догадками)))))

Эх, я не продумала))) Потом за деньги секрет раскрывала бы))))))))))))))))))))))

Аукцион на разгадку)))))

Тоже как вариант))))))))))))))))))))))))))))))) Ты прям брызжешь идеями)))))))))) Смотри, а то еще с тобой делиться доходами придется))))))))

Так на то и рассчитано!)))))))

Тань, наконец я пошустрила и узнала, что такое амарант. Оказывается-это даже не злаковые, а обладает злаковым вкусом. Это ценно для аллергетиков на глютен. С этой мукой оказывается всю выпечку делают, но это не полезно для тех, у кого нет этой непереносимости. Красивый хлебчик, полосочки такие милые :)))))

Ольчик, по поводу ВСЮ ВЫПЕЧКУ ты конечно загнула))) Или не так выразилась))) И я не говорила, что полезный — не больше, чем простой белый))) Он вкусный и ароматный, факт)))) Спасибки!

Не, не . не знагнула, вот сама сейчас прочитала, оказывается очень ценная вещь :))) А я то всё думала, что такое эта амарантовая и с чем её едят, а оказывается спаситель для аллергиков, а ещё для беременных рекомендуется :))) Вот какой у тебя хлеб, а ты не расписала :))) ❤

Танюш разводы сверху мне очень понравились..а 4то вкусный я и так знаю..тут расписывать не обязательно..у тебя всегда вкусно

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.