Вкусный суп-пюре из корня сельдерея – простой пошаговый фото рецепт, как приготовить по-болгарски

  • Сентябрь 15, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Суп из корня сельдерея – блюдо, которое придется по душе тем, кому нравится сельдерей. Это очень нежный овощ, из которого получаются сытные и пикантные блюда.

Вкусный суп-пюре из корня сельдерея – простой пошаговый фото рецепт, как приготовить по-болгарски

Суп из корня сельдерея – блюдо, которое придется по душе тем, кому нравится сельдерей. Это очень нежный овощ, из которого получаются сытные и пикантные блюда. Но при этом сельдерей имеет специфические вкус и запах, поэтому многие люди отказываются от его употребления. И напрасно, так как сельдерей – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов.

Этот овощ низкокалорийный. Именно поэтому можно приготовить суп-пюре или крем-суп для похудения. Не стоит искать, чем можно заменить корень сельдерея в супе, стоит попробовать приготовить первое блюдо. Возможно, оно изменит ваше отношение к этому овощу. Или же можно попробовать использовать редьку вместо сельдерея, но вкус будет уже не тот.

Кстати, суп из корня этого овоща можно приготовить детям. Обычно малыши с удовольствием едят такой детский супчик, а ведь каждый родитель знает, как сложно заставить ребенка съесть что-то полезное, но не очень вкусное. Дополнительно в суп можно добавить баклажаны и курицу.

Это интересно! Подобное блюдо относится к болгарской кухне. Это вкусное и сытное блюдо, которые болгары традиционно готовят в сезон этого овоща. Сельдерей добавляет первому блюду пикантности и оригинальности, морковь, картофель и лук – сытости, а молоко – нежности. Результатом становится вкусный крем-суп, в котором содержится множество полезных составляющих.

Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, иллюстрированный фото. По нему готовка супа из сельдерея будет достаточно простой. Одно из существенных достоинств – доступность ингредиентов. Все составляющие супа, возможно, за исключением именно сельдерея, наверняка есть дома у каждой хозяйки. А значит, можно прямо сейчас приступать к приготовлению сытного и питательного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Морковь
    (1 шт.)
  • Картофель
    (1 шт.)
  • Оливковое масло
    (для жарки)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Молоко
    (100 мл)
  • Корень сельдерея
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Сначала нужно подготовить все требуемые овощи. Морковь, картошку и сельдерей нужно очистить от кожуры, лук – от шелухи. Далее все овощи следует тщательно помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее все подготовленные овощи нужно нарезать мелкими кубиками. Иногда в продаже можно найти крупный корень сельдерея. Если вам посчастливилось купить именно такой, то будет достаточно одной штуки.

Теперь нужно установить кастрюлю, в которой будет вариться суп, на плиту. В нее нужно добавить немного оливкового масла, дождаться, пока оно накалится, и высыпать лук с морковью. Овощи нужно обжаривать, постоянно помешивая, на протяжении трех минут.

По истечении указанного времени следует залить в кастрюлю (морковь и лук доставать не нужно) около 500 мл кипятка. Сразу же в кастрюлю нужно добавить измельченный сельдерей и картофель. Далее следует оставить вариться суп под закрытой крышкой на протяжении примерно 10 минут или до готовности овощей.

Когда овощи будут готовы, их нужно пюрировать с помощью блендера.

Далее нужно посолить, поперчить по вкусу и, возможно, добавить специй (отлично подойдет свежемолотая смесь перцев). Туда же следует влить немного молока и дождаться закипания, после чего можно выключить суп и дать ему немного настояться (10-15 минут).

Теперь суп можно подавать к столу в горячем виде. Кушанье получается очень ароматным и аппетитным. По желанию его можно украсить зеленью или добавить курицу. Это сделает блюдо более сытным и очень эффектным внешне.