Как сушить свёклу

  • Январь 1, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как сушить свёклу Можно ли высушить свёклу Свёкла — очень популярный и весьма доступный корнеплод. Его часто выращивают на своих приусадебных участках для того, чтобы обеспечить свою

Как сушить свёклу

Можно ли высушить свёклу

Свёкла — очень популярный и весьма доступный корнеплод. Его часто выращивают на своих приусадебных участках для того, чтобы обеспечить свою семью качественными овощами без химии.

Иногда, собрав весь урожай свёклы, хозяйка обнаруживает некоторое количество достаточно мелких корнеплодов, которые желательно сразу пустить в ход, так как они быстро теряют влагу и товарный вид. Из них готовят заготовки на зиму: салаты, икру, маринуют. Также выгодно такую свёклу засушить. Сушеная свёкла длительное время сохраняет свой вкус, насыщенный красный цвет и целебные свойства. Для сушки выбирайте корнеплоды с тёмно-бордовой мякотью, сладкие и вкусные.

Сушеную свёклу очень удобно использовать в походах или других полевых условиях, когда вес продуктов необходимо свести до минимума. В домашних условиях сушёную свёклу замачивают и потом добавляют в борщи, салаты и винегреты. Из такой свёклы получается отличный квас. А дети смогут без ограничений лакомиться сладковатыми и яркими свекольными чипсами вместо конфет всю зиму.

Как сушить свёклу в духовке пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится свёкла, кастрюля, нож, противень.

Свёклу промыть и частично отварить. Мелкую свёклу варите 10 минут, крупную — 15 минут. Охладить свёклу в ледяной воде.

Очистить свёклу и нарезать нетолстымми кружками. Разложить кружки в один слой на противне. Сушить 5-6 часов в духовке при 80-85°С до готовности.

Сушеная свёкла готова. Храните её в сухой, плотно закрывающейся банке в прохладном и тёмном месте.

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Кастрюля
  • Нож
  • Тёрка для корейськой моркови

Можно ли высушить свёклу

Свёкла — очень популярный и весьма доступный корнеплод. Его часто выращивают на своих приусадебных участках для того, чтобы обеспечить свою семью качественными овощами без химии.

Иногда, собрав весь урожай свёклы, хозяйка обнаруживает некоторое количество достаточно мелких корнеплодов, которые желательно сразу пустить в ход, так как они быстро теряют влагу и товарный вид. Из них готовят заготовки на зиму: салаты, икру, маринуют. Также выгодно такую свёклу засушить. Сушеная свёкла длительное время сохраняет свой вкус, насыщенный красный цвет и целебные свойства. Для сушки выбирайте корнеплоды с тёмно-бордовой мякотью, сладкие и вкусные.

Сушеную свёклу очень удобно использовать в походах или других полевых условиях, когда вес продуктов необходимо свести до минимума. В домашних условиях сушёную свёклу замачивают и потом добавляют в борщи, салаты и винегреты. Из такой свёклы получается отличный квас. А дети смогут без ограничений лакомиться сладковатыми и яркими свекольными чипсами вместо конфет всю зиму.

Как сушить свёклу в сушилке для овощей пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится свёкла, вода, соль, нож, терка для корейской моркови, кастрюля.

Приготовить кипящий соляной раствор (на 1 литр воды — 5 грамм соли).

Свёклу очистить и нарезать тонкой лапшой. Очень удобно для этого воспользоваться специальной тёркой для корейской моркови.

Опустить подготовленную свёклу в кипящую воду и пробланшировать 2-3 минуты. Сразу вынуть и опустить в ледяную воду на 5 минут.

Разложить свекольную стружку в чашах электросушилки нетолстым слоем. Сушить до готовности. На это уходит приблизительно 4 часа.