Щербет с арахисом

  • Ноябрь 29, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не тягучий, больше всего…

Щербет с арахисом

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как сделать щербет с арахисом

Очень сладкое лакомство, насквозь пропитанное арахисовым вкусом. По структуре этот щербет получается мягким. Он неломкий, не тягучий, больше всего напоминает влажный молочный сахар с сильным арахисовым вкусом. Про калорийность, думаю, говорить не буду и так всё понятно. Но много такого десерта и не съесть, он очень сладкий.

Молоко взвешивала, поэтому указан вес, а не объём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте арахис, сахар, молоко и сливочное масло.

Молоко соедините с 500 г сахара в кастрюле. Перемешайте. На среднем огне уваривайте, периодически помешивая в течение 30 минут.

Если арахис сырой, то его следует обжарить, остудить и очистить.

Оставшиеся 100 г сахара растопите на сковородке и добавьте в молочный сироп. Уваривайте ещё в течение 30 минут, постоянно размешивая, чтобы карамель растворилась полностью.

Форму нужно полностью выложить пергаментной бумагой. Арахис нужно высыпать на дно формы равномерным слоем.

В однородный, сахарно-карамельный сироп добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

Вылейте сладкую массу в форму поверх арахиса. Орехи поднимутся на верх. Поставьте щербет в холодное место до полного затвердения.

Выньте готовый щербет из формы вместе с бумагой.

Разрежьте его на части и подавайте к столу.

Рецептов: 379 Рейтинг: 6021

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Щербеты»:

Другие материалы сайта:

Рецепт сладостей родом из детства. Козинаки придутся по душе взрослым и детям

Приготовив самостоятельно торт Сникерс с арахисом по нашему пошаговому рецепту, вы удивите друзей своими кулинарными способностями!

Сладкоежки будут в восторге, если Вы угостите их домашним мандариновыми цукатами. Готовим цитрусовые вкусняшки вместе!

Комментарии ( 12 )

Какое простое и душевное фото, сразу внимание притянуло

Ой! У тебя тоже старинная серебряная ложечка есть, и тоже без ручки как у меня (похоже раньше была фарфоровая ручка). Только у меня гравировка с фамильным вензелем)

Я видела, когда покупала, что ручка приварена, но не знала «родная» это или нет..)
Купилась на красивые узоры ..), на ручку особо ставок не делала.)))

А на Вашу можно глянуть? Есть где-то на фото?

Сейчас специально сфотаю и выложу сюда)

Можно на ты. если не против). Вот моя, у моей даже металлическая часть ручки покороче. Сбоку две клемы стоят — одна похожа на какой-то иероглиф, а вторая — это буквы ЛО, под ними какие то цифры (плохо видно) и еще крупно 84. А там на самой ложке, где у тебя объемный узор, у меня гравировка — два вензеля, буквы ЕД. Е- имя, скорее всего Екатерина (хотя ко мне тоже подходит) и Д (первая буква фамилии). В интернете пыталась найти инфу, были подобные ложки раньше, еще до революции с фарфоровыми ручками. Цифры и буквы — скорее всего номер артели и инициалы подмастерья или, что-то типа того, если не ошибаюсь. Скорее всего это конец 19- о или самое начало 20 века.

Хорошенькая, жаль без ручки.
Красивые вещи раньше делали, с душой.

Я же на своей ничего не могу разобрать, да и клейма стоят на припаянной ручке, т.е. не соответствуют расписной части.

Да, все была ручная работа, не штамповка. Я вот пока не знаю, что с ручкой придумать). Так и лежит пока.

Пусть лежит пока)), ценность старинных вещей выше, когда они не подреставрированные, насколько я знаю.)