Как приготовить майонез дома

  • Июнь 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Где впервые появился майонез, почему домашний вариант этого соуса считается более полезным, на что обратить внимание при его приготовлении.

Как приготовить майонез дома

  1. Обратите внимание на то, что все ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, должны быть комнатной температуры.

Выберите «правильное» масло. Лучший вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается классическим ингредиентом домашнего майонеза. Его вполне можно заменить подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным. Также можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.

Добавлять масло стоит строго по 1 чайной ложке, постоянно помешивая (взбивая веничком или миксером) смесь.

Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если же вы хотите обыкновенный майонез, то просто не добавляйте этот компонент.

Если дома нет сока лимона, его можно заменить столовым винным или яблочным уксусом. На 1 яйцо можно брать 1 чайную ложку уксуса, не больше.

  • Если вы хотите сделать майонез более густым, добавьте еще немного растительного масла. А если майонез, наоборот, получился слишком густым, добавьте 1-2 ложки теплой воды и еще раз взбейте массу.