Калина протёртая с сахаром

  • Январь 21, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Эта горькая чудо-ягода настолько переполнена множеством витаминов, что если верить народному поверью, то нет такой болезни, при которой бы не помогла…

Калина протёртая с сахаром

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Заготавливаем калину на зиму

Эта горькая чудо-ягода настолько переполнена множеством витаминов, что если верить народному поверью, то нет такой болезни, при которой бы не помогла калина.

Из калины готовят варенье, пастилу, соки, джемы и многое другое. Также готовят её сырую перетёртую с сахаром, рецептом которым я сегодня с вами поделюсь, этот способ считают лучшим из всех, он сохраняет максимальное количество витаминов, ну и конечно же при заморозке тоже сохраняется большая часть всех полезных свойств.

Я готовлю этим способом калину для себя, так как страдаю повышенным давлением. Принимаю по 1 ст л перед едой или просто добавляю в чай вместо сахара, мёда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится только калина свежая и сахар белый.

Калину перебрать, оставив только ягодки, промыть хорошо и дать стечь.

Ягоду переложить в кастрюлю, толкушкой для приготовления пюре придавить её немного, чтобы она пустила сок.

Засыпать 2/3 части сахара.

Перемешать деревянной ложкой.

Разложить по приготовленным чистым баночкам и сверху присыпать оставшимся сахаром. Закрыть крышками, хранить в прохладном месте. Выход 5 баночек по 200 гр.