Как загустить жидкое варенье для выпечки

  • Декабрь 25, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как загустить жидкое варенье для выпечки Как загустить варенье для начинки Многие хозяйки пекут часто и много, балуя своих домашних вкусной и полезной домашней выпечкой. Опытные хозяйки

Как загустить жидкое варенье для выпечки

Как загустить варенье для начинки

Многие хозяйки пекут часто и много, балуя своих домашних вкусной и полезной домашней выпечкой. Опытные хозяйки используют для выпечки пирогов и пирожков всякое варенье, даже то, которое в чистом виде домашние едят не слишком охотно. Зато такое варенье в пирогах и пирожках они едят с большой охотой.

Но иногда варенье слишком жидкое и есть риск, что оно при выпечке будет вытекать из пирогов и пирожков, подгорая, портя вкус изделия и его внешний вид. Оказывается, даже тут можно найти простой, доступный и очень эффектный выход.

Варенье перед выкладыванием в пирог просто следует загустить. Часто хозяйки загущают жидкое варенье, проварив его несколько минут с крахмалом, мукой, овсяными хлопьями или панировочными сухарями. Очень классно получается загущать жидкое варенье с помощью манной крупы — варенье без проблем становится густым, а вкус пирога при этом совсем не меняется. Воспользуйтесь нашим советом и вы легко сможете загустить жидкое варенье для последующего использования в виде начинки.

Как загустить жидкое варенье для выпечки пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится жидкое варенье, манка, кастрюля, ложка.

Выложите варенье в кастрюлю, добавьте манку и перемешайте. Количество манки будет зависеть от того, насколько жидким является варенье. На 200 г варенья можно добавить от 1 ч. л. до 1 ст. л. манки.

Доведите до кипения и проварите, помешивая, 1 минуту до полного загущения варенья. Охладите до комнатной температуры.

Начините пирог вареньем.

Накройте другим слоем теста или решёткой из теста и отправляйте в духовку. Во время выпечки пирога варенье уже никуда не убежит, а начинка после выпекания останется густой и не растечется.