Манты из смешанного фарша

  • Ноябрь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной…

Манты из смешанного фарша

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Для начинки

Готовим манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.

Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста потребуется мука, вода, столовый уксус, соль, яйцо и подсолнечное масло.

Муку (500 г) просеять в миску, сформировать в центре углубление.

Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

Начать замешивать в миске.

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Вот такие «цветочки» должны получиться.

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

Рецептов: 60 Челябинск, Россия Рейтинг: 506