Бейглы — фото рецепт приготовления еврейских бубликов

  • Май 10, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Бейгл – ритуальный еврейский бублик с начинкой, нежный, воздушный и чрезвычайно популярный в США, Канаде, Европе и, конечно, в Израиле.

Бейглы — фото рецепт приготовления еврейских бубликов

Бейгл – ритуальный еврейский бублик, который первыми начали выпекать польские евреи в XVII в., а затем он завоевал заслуженную популярность повсюду в Европе и даже в России.

Традиционные еврейские бейглы сейчас можно купить далеко за пределами Израиля. Но мы предлагаем вам приготовить эти бублики самостоятельно, в домашних условиях. Как это сделать, вам подскажет наш пошаговый рецепт с фото. Это классическая технология приготовления бейглов.

Выпекают еврейские бейглы из предварительно заваренного дрожжевого теста. Бублики получаются невероятно мягкими и воздушными. Уже после запекания их обычно разрезают вдоль на две половинки и наполняют разнообразной начинкой. Особенно популярны бейглы с фаршем из мелко порубленной ножом слабосоленой семги. Однако эти бублики вкусны и сами по себе, без наполнения. К тому же готовятся они легко и станут отличным дополнением к домашнему чаепитию.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (2 ст.)
  • Вода
    (100 г)
  • Дрожжи прессованные
    (1 ч. л.)
  • Растительное масло
    (1 ст. л.)
  • Сахар
    (1 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (1 ч. л.)
  • Мак
    (по вкусу)
  • Кунжут
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Соединяем вместе чуть подогретую водичку, дрожжи и стакан предварительно просеянной муки. Получившуюся опару ставим на полчасика в тепло.

Затем вливаем растительное масло, солим, всыпаем еще стакан муки и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не утратит липкость. После этого даем ему отдохнуть еще 15 минут.

Делим тесто на 6 равных кусочков, формируем из них шарики, а внутри проделываем отверстие, чтобы получить тор. Оставляем бублики отстаиваться минут 20, одновременно включив духовку и выставив температуру 200 градусов.

В объемной кастрюльке кипятим воду и опускаем в нее по 2-3 бейгла завариваться (по минутке с каждого боку), а затем обсушиваем их на бумажном полотенце.

Маковое семя соединяем с сахарным песком.

Макаем в эту смесь половину бейглов, а остальные – в кунжут. После этого выпекаем наши бублики в прогретом духовом шкафу около 15 минут (можно на пару минут дольше, чтобы корочка получилась более хрустящей).

Вынимаем бейглы из духовки и даем немного остыть. После этого их можно разрезать на верхнюю и нижнюю половинки и наполнить любой начинкой. А можно подать к столу и так.