Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке

  • Март 7, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Праздничный карп с овощами… Какое блюдо может быть более уместным в праздник на нашем столе?

Фото рецепт приготовления праздничного карпа с овощами запеченного в духовке

Праздничный карп с овощами… Какое блюдо может быть более уместным в праздник на нашем столе? У нас в стране карпа готовили с давних времен, ведь это одна из самых распространенных в здешних широтах рыб. Правда, не все ее любят из-за обилия мелких косточек. Но при правильном приготовлении этот недостаток практически не будет заметен. А вот блюда из карпа получаются действительно потрясающие.

И, конечно, царем стола станет карп, приготовленный целиком. А уж если оттенить его вкус специально подобранными овощами… Да это же просто пальчики оближешь! Не верите? Тогда вот вам пошаговый рецепт с фото приготовления праздничного карпа с баклажанами, кабачками, болгарским перцем, помидорами и грибами. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Карп
    (2 кг)
  • Помидор
    (1 шт.)
  • Кабачок
    (1 шт.)
  • Баклажан
    (1/3 шт.)
  • Перец сладкий болгарский
    (1/3 шт.)
  • Шампиньоны
    (4 шт.)
  • Лимонный сок
    (1 ст.л.)
  • Растительное масло
    (2 ст.л.)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала подготавливаем все ингредиенты.

Карпа не потрошим, а просто моем, чистим от чешуи, убираем жабры. После этого с обеих сторон вдоль хребта от головы до хвоста делаем надрезы.

Через эти надрезы вынимаем крупные (хребет, ребра) и мелкие кости, а также внутренности (см. фото). Аккуратно отделяем голову, и промываем тушку под проточной водой.

Получившееся филе разворачиваем внутренней стороной наверх, солим, перчим.

После этого сбрызгиваем карпа лимонным соком.

Приправляем лавровым листом.

Затем соединяем половинки филе и оставляем их в прохладном месте мариноваться примерно 1 час.

Режем кружками баклажаны и цукини, перец – полосками, а шампиньоны – ломтиками. Смазываем маслом противень. Кладем на него карпа (шкуркой вниз). Убираем с него лавровый лист. Сбрызгиваем маслом. Покрываем овощами. Приставляем голову.

Овощи тоже сбрызгиваем маслом и присыпаем специями. Запекаем все это в духовке на среднем жаре (180 градусов) примерно 30-40 минут.

Сервировать данное блюдо очень легко. Праздничный карп с овощами нарядно и аппетитно выглядит сам по себе. Поэтому достаточно будет просто аккуратно выложить его на застеленную свежими салатными листьями тарелку.