Салат из говяжьего лёгкого

  • Апрель 20, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили…

Салат из говяжьего лёгкого

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим салат из лёгкого по-корейски

Представляю ещё одно блюдо из субпродуктов — салат из лёгкого. Салат приготовлен из говяжьего лёгкого с морковкой по-корейски. Острые приправы определили восточный вкус блюда, получился яркий, жгучий рецепт. Как и большинство субпродуктов, лёгкие требуют предварительной длительной подготовки, вымачиваются и варятся минимум 1,5 часа, остывают под лёгким прессом.

В столе заказов есть салат из свиного лёгкого, принципиальных различий в подготовке продукта нет, есть разница в химическом составе, т.ч. говяжье лёгкое можно заменить свиным. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Лёгкое говяжье, огурцы, морковь по-корейски, соль, острый перец, чеснок, лавровый лист, зелень, уксус бальзамический, масло.

Подготовим лёгкое, замачиваем в холодной воде на 0,5-1 часа, периодически сливаем воду

Варим в подсоленной воде с лавровым листом, лёгкое всплывает, необходимо взять большую кастрюлю, снимать пенку. Через 1,5-2 часа продукт готов. Остывает лёгкое под не тяжёлым прессом. Подготовку и выдержку под прессом подсмотрела в австрийской кухне.

Нарезаем лёгкое, предварительно удаляем сосуды.

Смешиваем лёгкое, лук и заливаем уксусом (светлый уксус), если используем обычный уксус, уменьшаем количество.

Мелко нарезаем перец острый, количество по вкусу, 0,5 см перца, и 1 зубчик чеснока.

Добавляем к маринаду чеснок и перец.

Нарезаем очищенный огурец. Восточность салата определила форму нарезки, всё полосками.

Через 30 минут всё пропиталось маринадом, добавляем огурцы и морковь.

Последние штрихи — масло растительное, соль, зелень — петрушку.

Всё перемешиваем и даём ещё настояться. Приятного аппетита!