Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

  • Январь 4, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт Случается, что незамысловатое на первый взгляд блюдо становится настоящим хитом, который можно встретить повсюду от Китая до Перу. Именно

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Случается, что незамысловатое на первый взгляд блюдо становится настоящим хитом, который можно встретить повсюду от Китая до Перу.

Именно таким стал салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт, давший старт чуть ли не самой известной в мире закуске. Свежий, легкий в приготовлении, но с сотней вариантов вкуса, он по достоинству занял прочные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.

Исторические корни салата «Цезарь»

История возникновения салата «Цезарь» широко известна. Действительно, к древнеримскому политику он не имеет никакого отношения, а связан с именем предприимчивого владельца бара, который жил во времена сухого закона в США.

Зеленые листья салата, сыр, сухарики и оригинальная заправка – вот и все компоненты, которые составили первый вариант. Но сейчас «Цезарь» просто немыслимо представить без курицы, индейки или креветок, так что с уверенностью можно сказать, что классика изменилась.

Салат цезарь с куриным мясом, классический простой рецепт

Ингредиенты

  • Салат «Романо» — 1 пучок + —
  • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Белый хлеб — 100 г + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Твердый сыр пармезан — 50 г + —
  • Оливковое масло — для жарки + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Вустерский соус — 1 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как пошагово приготовить классический «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Как можно заметить, классический салат «Цезарь» с курицей не требует каких-то особых ингредиентов, даже вустерский соус сейчас продается практически в любом супермаркете.

Подготовка продуктов

  • Достаем из холодильника сырое яйцо и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
  • Берем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса, а затем добавляем в масло. Перемешиваем. Как и яйцу, чесночному маслу нужно «постоять» около 20 минут.
  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее немного оливкового масла.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем.
  • Быстро на сильном огне обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. После, плотно закрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Птица дойдет до готовности сама, но останется сочной.
  • Белый хлеб, а лучше багет, разрезаем на кубики около 0,5 см величиной. Сухарики – обязательный компонент классического салата «Цезарь» с курицей, но они влияют на калорийность, не забываем об этом.
  • На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло с чесноком.
  • Выкладываем порезанный хлеб и быстро перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки.
  • Жарим их до образования корочки и отставляем в сторону остывать.
  • В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйцо и ставим вариться. Как только вода закипит, сразу снимаем с огня и опускаем яйцо под ледяную струю. Не перевариваем, нужно только чтобы слегка нагрелся и помутнел белок, но само яйцо осталось сырым.

Собираем салат

  • Миску, в которой будет салат, натираем оставшимся зубчиком чеснока.
  • Листья «Романо» промываем под ледяной водой, обсушиваем и крупно режем, а лучше – рвем руками на части. Перекладываем в миску.
  • Дальше все совсем быстро. Сбрызгиваем растительным маслом – перемешиваем, добавляем соль и перец – перемешиваем, немного лимонного сока – перемешиваем, немного вустерского соуса – перемешиваем.
  • В листья салата добавляем яйцо и опять перемешиваем. Основа готова, теперь салат можно разложить на порционные тарелки или оставить все в общей миске.
  • Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем на салат.
  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
  • Последним штрихом выкладываем сухарики.

Десять минут – и все готово! Как мы видим, классический салат «Цезарь» с курицей – весьма простой рецепт из самых доступных продуктов. Зато он очень эффектно смотрится на праздничном столе и наверняка придется по вкусу всем гостям. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту