Ленивые маринованные баклажаны

  • Май 4, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Ленивые маринованные баклажаны — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ленивые маринованные баклажаны

  • Нам понадобится:
  • 3-4 баклажана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 красных сладких перца
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л зелени сельдерея
  • 1 ст.л крупной соли
  • 1 ст.л меда
  • 4 ст.л 9% уксуса
  • острый красный перец на кончике ножа

1/2 стакана растительного масла

4 красных сладких перца

4 зубка чеснока(это по рецепту,но я как настоящая чесночная маньячка взяла больше)

2 ст.л. зелени сельдерея

1 ст.л. крупной соли

острый красный перец на кончике ножа.

Делается всё быстро и очень просто.

Баклажаны отварить до мягкости и положить на час под гнёт,чтобы стёк сок.

Лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на крупной тёрке

Сладкий перец тоже нарезать соломкой

Лук обжарить,но не до коричневого цвета,а просто до мягкости

Добавить морковь и тоже протушить до мягкости

Выложить в миску и на этой же сковороде протушить нарезанный соломкой красный перец.

Тут фото не получилось,но думаю,что это не испортит общей картины:)

Вот что у меня получилось с баклажанами.

Теперь нарезать их толстыми кружочками

Чеснок мелко нарезать

С зеленью поступить так же

Сделать заправку.Смешать мёд,уксус,соль и острый перец.

Теперь осталось только смешать все ингредиенты.

Оставить при комнатной температуре на три часа.При желании уже можно кушать,но лучше дать настояться сутки,если терпения хватит:)))

Вот такие вот баклажанчики.Желаю всем приятного аппетита и хорошей осенней погоды:)

  • Ингредиенты
  • 3-4 баклажана
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 4 красных сладких перца
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л зелени сельдерея
  • 1 ст.л крупной соли
  • 1 ст.л меда
  • 4 ст.л 9% уксуса
  • острый красный перец на кончике ножа
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска