Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

  • Июль 15, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами) Для рецепта вам потребуется: баранина (мякоть с лопатки или окорока) — 1 кг сладкий болгарский перец — 1 шт. помидор — 1

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть с лопатки или окорока) — 1 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо порезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковородке на большом огне (я никогда не солю баранину и говядину сразу, чтоб не стали жесткими). Когда жидкость выпарится, добавить немного сливочного масла и порезанный лук. Слегка убавить огонь.

Жарить, помешивая, минут 10, потом добавить нарезанный кубиками перец

Пожарить ещё минут 10 и добавить очищенный и порезанный крупными кубиками помидор

Вот тут — посолить, поперчить черный молотый перец и добавить немного сушеного чабреца, а лучше свежего. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и потушить часок. И красиво, и ароматно, и вкусно. Никакого специфического запаха баранины нет. Мясо тает во рту, соуса много. Подавать лучше всего с лапшой, но хорошо с рисом или с картошкой.