Эчпочмак (Турция)

  • Октябрь 31, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Эчпочмак (Турция) — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Эчпочмак (Турция)

  • Тесто
  • 50-75г сливочного масла
  • 4-6 ст. л жирной (25-30%) сметаны
  • 1 ч.л соли
  • 0,5 ч.л пищевой соды
  • 1 ст. л сахара
  • Начинка
  • 500г мяса любого
  • 500г картофеля
  • зеленого лука много
  • кинза свежая
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • бульон мясной (можно из кубиков)
  • сливочное масло
  • яйцо
  • теплое молоко

Эчпочмак (тат. «треугольник») — пирожок с начинкой. В общем, всё просто и банально, но на поверку оказывается очень и очень вкусно!

Естественно, самые вкусные треугольники я ел в Казани и в городе моего деЦЦтва — Тольятти. «Всё в наших руках», подумал я, притащив домой ингридиенты на 12 порций пирожков. Среди коих, кстати:

50-75 грамм сливочного масла

4-6 столовых ложки жирной (25-30%) сметаны

1 чайная ложка соли

0,5 чайной ложки пищевой соды

1 столовая ложка сахара

Зеленый лук много

Соль, перец по вкусу

Бульон мясной (можно даже из кубиков).

Яйцо и теплое молоко для смазки

Теперь по порядку.

В сметану выливаем растопленное масло.

Добавляем соль, сахар и соду.

Закидываем муку и мешаем.

Совет : Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким!

Совет с форума: Не скупимся на жирную сметану и масло — тесто должно быть жирным.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса — час.

Начинаем готовить начинку.

Мясцо режем аккуратными кубиками размеров примерно 5х5 мм. Мясо я взял свинину с говядиной (лень было идти на рынок, а в перекрёстке не оказалось баранины). Мясо нужно пожирнее, если не получится — добавить 50гр сала (лучше, ессно, курдючного жира).

Картофан режем мельче и сразу в воду, чтоб не потемнел.

Зелень крошим в крошку)). Я лук разделил попалам — 1/2 зелёного и 1/2 репчатого — так сочнее.

Сливаем картоху, смешиваем все ингридиенты, добавляем соль, перец, лаврушку наломанную и ложку топлёного масла.

На рассыпанной просеянной муке раскатываем тесто в колбасу, нарезаем на 12 кружков.

Кружки раскатываем в пласт примерно 12-15 см в диаметре.

Лирическое отступление — тесто, по идее рецепта, должно быть толще после раскатки, его легче сворачивать и не рвётся при съеме с противня, но я люблю потоньше — так и раскатал.

Выкладываем начинку, не скупясь, в центр кружка в форме треугольника.

Заворачиваем тесто с трёх сторон, защипывая аккуратно, оставив отверстие в верху пирожка.

Лепим и сразу выкладываем на смазанный (жиром) маслом и подогретый противень. Духовой шкаф уже разогрет на 250 градусов. Противень туда на 25-30 минут. Понижаем температуру до 150 градусов. Ещё минут 15-20 томим треугольнички.

Достаём противень и заливаем в каждый приожок по 2-4 ложки крепкого мясного бульона.

И в духовку ещё минут на 20-30.

Достаём, смазываем яйцом с маслом (мне было лень заморачиваться, я смазал маслом) и выкладываем на тарелки. Не выдавать едокам больше одной штуки за раз, а то всё сразу съедят!