Как приготовить салат Оливье с курицей

  • Июнь 4, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пошаговый рецепт приготовления салата Оливье с курицей с подробным описанием всех шагов, а также диетический вариант блюда

Как приготовить салат Оливье с курицей

В мире, наверное, не найдется ни одного такого блюда, которое стало бы настоящей легендой с таким количеством рецептурных вариаций на свой счет. И вот очередная интерпретация этой незаменимой холодной закуски — салат оливье с курицей, готов потягаться за право стать одним из лучших, среди своих «коллег». Стоит заметить, что в оригинальном составе этого блюда фигурировали рябчики, и филе птицы уж точно имеет право на присутствие в списке ингредиентов.

С тех самых пор, как колбаса стала полноправным заменителем мяса в салате «оливье» и его «Столичном» аналоге минуло много лет, и сегодня «Докторская» уже не та. Зато курица всегда остается натуральным продуктом, да и по цене эти птахи более доступны. И как раз-таки курица, а никакая не колбаса, наиболее способна заменить дичь, что изначально значилось в рецепте Люсьена, на столь важном «посту».

Для того чтобы приготовить оливье с курицей можно использовать все филе с тушки, как с окороков, так и с грудки. А что за сказочная закуска получится, если в качестве мясного компонента взять копченые крылышки, которые имеются в продаже в любом супермаркете! Обновленный и очень вкусный салат определенно произведет фурор на банкете.

Кроме того, в рукаве любой хозяйки просто обязан быть припрятан бюджетный рецепт этого легендарного салата на случай кризиса, и вот тогда такой эконом-вариант, как сделать оливье с куриными желудками станет настоящим спасением. По сравнению с куриным филе потроха стоят в разы дешевле, но что парадоксально, по вкусу в вареном виде они ни на йоту не уступают птичьему мясу.

Классический рецепт оливье с курицей

Ингредиенты

  • Картофель — 6 клубней + —
  • Морковь — 3 корнеплода + —
  • Лук репчатый — 1 луковица + —
  • Огурцы соленые — 3-5 шт. + —
  • Яйца — 5 шт. + —
  • Горошек консервированный — 1 банка + —
  • Куриные окорочка — 600 г + —
  • Майонез — 200 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Яблоко зеленое — 1 шт. + —

Приготовление салата оливье

Ничего замысловатого в этом пошаговом рецепте с фото нет, именно поэтому он и назван классическим с одной лишь поправкой, что салат мы будем делать из курицы, а не из традиционной докторской колбаски. А украсить блюдо можно соленым огурцом, из тонко нарезанной шкурки которого нам необходимо сформировать розу и лепестки.

  • Для начала нам необходимо поставить отвариваться картофель, морковь, яйца. Также в подсоленной воде варим до готовности окорочка.
  • Тем временем подготовим остальные продукты. Огурец и яблоко без сердцевины нарезаем средним кубиком, а лук шинкуем мелко. Перекладываем все с общую емкость.
  • Туда же добавляем зеленый горошек.
  • Отваренные овощи и яйца очищаем, остужаем и измельчаем средним кубиком.
  • С отваренных окорочков удаляем кожу, отделяем филе от косточек и остужаем. В результате у нас получилось примерно 300-350 грамм отваренного куриного филе, которое мы также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.

Подсолив по вкусу и добавив майонез, перемешиваем оливье и выкладываем с салатник, где далее украшаем огуречной розочкой.

Читайте еще похожие записи:

Диетический оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Для тех, кто сидит на диете и контролирует не только количество съеденных калорий, но и стремиться сократить потребление соли, фото рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом будет весьма кстати.

Чтобы совсем сделать закуску из разряда правильного питания, то и консервированному горошку в нем не место, а заменим-ка мы его лучше на свежемороженый и отваренный в подсоленной воде зеленый горох.

В качестве заправки используем легкий майонез, маложирную сметану или живой йогурт (несладкий). Также вы можете использовать еще несколько идей для приготовления заправки.

Ингредиенты

  • Отваренная куриная грудка — 300 г;
  • Картошка, сваренная в мундире – 4 клубня;
  • Огурец свежий – 3-4 шт.;
  • Отварная морковка – 2 шт.;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Горох зеленый замороженный — 200 г;
  • Легкий майонез или сметана 15% — 0,25 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный порошком — по вкусу

Приготовление

  1. Все сваренные и очищенные овощи, куриную грудку и яйца чистим от кожицы (скорлупы) и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Со свежих огурцов срезаем шкурку и нарезаем также некрупно. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим мелко.
  3. Замороженный горох отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-10 минут. После чего остужаем и отправляем в общую чашу.
  4. Далее заправляем всю нарезку легким майонезом (сметаной, йогуртом), солим, перчим и перемешиваем.

Очень свежий, легкий и низкокалорийный салат оливье с курицей готов.

Для любителей салата оливье предлагаем целую подборку рецептов по которым вы сможете приготовить не один вид знаменитого салата.

Надеемся что теперь у вас нет причин для беспокойства, фигура останется незапятнанной лишними калориями даже в период праздников.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту