Блюда из шампиньонов

  • Ноябрь 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Подборка легких блюд из шампиньонов. Как приготовить закуску и сала из шампиньонов? Оригинальные рецепты блюд с грибами. Пошаговые фото с рецептами.

Блюда из шампиньонов

Шампиньон, что в переводе с французкого означает просто гриб, прекрасный продукт для гастрономических эксперементов. Это очень доступные грибы, которые выращивают круглый год. Из белых шампиньонов получаются отличные грибные соусы, подливы и суфле. Используются они и в качестве начинки для пирогов. Покупайте шампиньоны с чистыми шапочками и ножками, так как мыть их нежелательно, они впитывают много воды, и таким образом теряют свой вкус. Достаточно протереть их влажной салфеткой. Хранить желательно недолго, так как они темнеют, по возможности покупайте маленькую порцию грибов.

Закуски и салаты

Шампиньоны один из лучших видов грибов, который идеально подходит для закусок и салатов, готовятся грибы очень быстро и получаюся нежными. Шапочки крупных шампиньонов можно фаршировать и запекать, посыпав сыром. Также эти грибы отлично подходят для приготовления рагу и соусов. Отлично подойдет к ним чеснок, зеленый лук, петрушка.