Куриные отбивные

  • Сентябрь 20, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Простой рецепт расскажет, как сделать великолепные куриные отбивные из филе.

Куриные отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить отбивные из курицы на сковороде

Рецепт куриных отбивных по сути очень прост, но при этом почти у каждой хозяйки есть свои нюансы и особенности приготовления этого блюда — это и толщина нарезки, наличие кляра и его состав. Изменяя эти моменты, вы будете получать разный вкус и результат, но в любом случае будет очень вкусно!

Как нарезать и отбить куриное филе

Для начала куриную грудку (или филе) нужно хорошо помыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек нужно аккуратно отбить. Для этого мясо стоит накрывать пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались мелкие кусочки. Отбивать лучше плоской стороной молотка, чтобы не повредить нежное мясо. Отбивать нужно совсем чуть-чуть, просто придать более плоскую форму, потому что филе курицы и так достаточно нежное.

Как приготовить кляр

Чтобы при обжаривании мясо осталось сочным, куриные отбивные стоит сначала окунать в кляр. Я предлагаю самый простой его вариант — взбить 1-2 куриных яйца и добавить любимые специи. Вариантов кляра может быть огромное множество — это уже выбор каждой хозяйки, получить просто нежные отбивные или наполнить их вкусом более сложного кляря с добавлением например, сметаны, муки, панировочных сухарей и др.

Куриные отбивные — это всегда отличное решение, их можно подать буквально с любым гарниром или овощным салатом, сделать с ними вкуснейшие бутерброды на перекус. Поэтому смело осваивайте это блюдо, потому что куриные отбивные это всегда вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.

Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.

Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).

Слегка взбить 2 яйца.

Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.

Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.