Креветки по-португальски

  • Ноябрь 28, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Креветки по-португальски — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Креветки по-португальски

  • Нам понадобится:
  • 1 кг креветок
  • пучок зеленого лука
  • маленькая головка чеснока
  • лимон
  • 2 стручка сушёного чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • сухое белое вино

Для него нам понадобятся прежде всего главные герои — креветки .

В моем случае я взял кило креветок , размером 16-20 . Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20 , 13-15 , 40-50 и т.д. это только означает количество их на кг. В принципе для меня самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные как меньшего размера.

Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока , лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушка , чуток сухого белого вина . И первое что мы сделаем, так это покрамсаем наш чеснок , лук и перец .

Приготовим креветок. Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части . Усы, ноги или руки 🙂 как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас .

Затем острым ножом , сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка, в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки . Ведь они нам не нужны правда :), поэтому мы их удалим.

Разогреем сковородку , добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного .

Закинем в неё креветок и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет . Затем добавим наш лук, чеснок , чили и буквально

грамм тридцать сухого вина и сок лимона .

Подождём пока жидкость уменьшится в двое и сразу подаем в предварительно нагретую тарелочку . Не забыв присыпать петрушкой .