Классический японский мисо-суп – фото рецепт пошаговый, как приготовить в домашних условиях

  • Апрель 16, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Мисо-суп – это классическое японское лакомство, рецепт которого переняли многие диетологи и используют в качестве блюда в диете для похудения.

Классический японский мисо-суп – фото рецепт пошаговый, как приготовить в домашних условиях

Мисо-суп – это классическое японское лакомство, рецепт которого переняли многие диетологи и используют в качестве блюда в диете для похудения (например, в диете по Дюкану). И «на нем» действительно можно потерять лишние килограммы, ведь калорийность порции очень мала. И это понятно, ведь ингредиенты, входящие в состав лакомства, имеют низкую питательную ценность, но при этом (парадокс!) прекрасно насыщают.

Приготовить удивительный суп можно легко, и сделать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В азиатских странах это лакомство можно приобрести в пакетах и приготовить в два счета по принципу «просто залить водой». Поможет разобраться в тонкостях процесса приготовления блюда своими руками в домашних условиях простой пошаговый рецепт с подробными рекомендациями и фотографиями, сделанными на каждом шаге приготовления полезного блюда.

Мисо-суп очень популярен, его подают во всех японских ресторанах. Рецептура и состав его может видоизменяться в зависимости от желания заказчика. В меню широко распространено лакомство, приготовленное с морепродуктами, рыбой, мидиями. Готовят также вегетарианскую разновидность лакомства, куда кладут сыр тофу, лапшу или фрунчозу, шиитаке и прочие грибы, а также баклажаны. Во многих домах готовят аналог классического мисо-супа и вместо рыбы варят бульон на курице или свинине.

В любом случае основой для мисо-супа будет соевая паста, которая придаст блюду удивительный вкус и аромат. Также в любом из вариантов лакомства будут присутствовать водоросли, рис и семена кунжута.

Ингредиенты

  • Рыба лосось (семга)
    (300 г)
  • Вода
    (2 л)
  • Кунжутное масло
    (1 ст. л.)
  • Рыбный бульон
    (концентрированный, 1 ч. л.)
  • Лук-порей
    (150 г)
  • Кунжут
    (1 ч. л.)
  • Вареный рис
    (150 г)
  • Водоросль вакаме
    (1 упаковка)
  • Соевая паста
    (Дендян, 1 ст. л.)
  • Оливковое масло
    (3 ст. л.)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты для мисо-супа, показанные на фото. Сырые растительные продукты промойте в холодной воде. Нарежьте кубиками семгу.

Толстостенную кастрюлю разогрейте на сильном огне, после чего влейте в нее небольшое количество оливкового масла, смешанного в пропорции 1:3 с кунжутным. Обжарьте порей до мягкости на протяжении пяти минут.

Заготовку залейте двумя литрами воды и сразу же выложите подготовленную рыбу и добавьте рыбный концентрат. Доведите бульон до кипения.

В закипевшую жидкость добавьте морскую капусту и проварите примерно три минуты.

В суп выложите рассыпчатый отварной рис и снова проварите лакомство на протяжении трех минут.

Подготовьте соевую пасту дендян. Этот продукт придаст изюминку блюду и насытит лакомство не только ароматом, но и солью.

В глубокую мисочку налейте сто миллилитров супа и растворите в нем столовую ложку с горкой соевой пасты.

Готовая заправка будет выглядеть примерно так, как на фото.

Снимите мисо-суп с огня и влейте в него состав из мисочки. Хорошенько размешайте пасту в супе.

Добавьте в мисо-суп зерна кунжута и снова размешайте.

Подавайте блюдо к столу в глубоких глиняных пиалах.