Вкусный овощной борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

  • Апрель 29, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Овощной борщ – это легкий, менее калорийный рецепт приготовления любимого блюда без мяса.

Вкусный овощной борщ без мяса – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить

Овощной борщ – это легкий, менее калорийный вариант приготовления любимого супа. Овощи, которые добавляются в такой борщ, сами по себе делают его насыщенным и ярким, поэтому отсутствие мяса ничуть не портит его вкус и аромат.

Овощной борщ – это идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда. Отказаться от вкуса борща невозможно, поэтому постный вариант его приготовления понравится многим.

Для овощного борща вам понадобятся те же овощи, что и для традиционного рецепта. Готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Чтобы борщ получился более ароматным, овощи будут обжариваться на нерафинированном растительном масле. Ну, а пряный вкус ему придадут лавровый лист, чеснок и душистый перец.

Дабы в результате у вас получился вкусный наваристый борщ, а не просто овощи, сваренные в воде, придерживайтесь нашего пошагового фото рецепта. И вы получите такой знакомый насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.

Ингредиенты

  • Картофель
    (5 шт.)
  • Морковь
    (3 шт.)
  • Репчатый лук белый
    (1 шт.)
  • Сахарная свекла
    (2 шт.)
  • Капуста белокочанная
    (400 г)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Перец черный горошек
    (6 шт.)
  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)
  • Свежая зелень
    (1 пучок)
  • Нерафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Вода
    (3 л)
  • Лавровый лист
    (5-6 шт.)

Шаги приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

После этого отправьте к овощам измельченную свёклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.