Паста карбонара классическая

  • Ноябрь 4, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Паста карбонара классическое итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Мы предлагаем тот самый классический рецепт с пошаговыми фото. Приготовление с нами всегда понятно и удобно!

Паста карбонара классическая

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Паста карбонара — классическое и очень любимое многими итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные свиные щёчки) или панчетты, с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!

Соус готовится из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок, так же есть варианты с использованием только желтков.

Если вы собрались готовить пасту карбонара, но не все продукты смогли найти, то можно сделать несколько замен — так панчетту можно заменить любым беконом, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано.

Видео рецепт «Паста карбонара классическая»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.

Панчетту (140 г) нарезать брусками.

Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.

Яйца (2 шт.) хорошо взбить вилкой.

Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.

Хорошо всё перемешать.

Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.

Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.

Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.

Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.

Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.

Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.

Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!

Рецептов: 4 Рейтинг: 330

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

Другие материалы сайта:

Блюда из спагетти любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями пасты карбонара. Не забудьте приготовить на обед или ужин

Комментарии ( 26 )

сегодня делала! очень вкусно! семье понравилось! спасибо!

Спустя почти год тренировок в приготовлении этого блюда, у меня есть несколько советов по модернизации процесса, касательно приготовления соуса:

1. Соус не обязательно прогревать на пару.

2. Вливаем соус в остывшую сковороду к панчетте.

3. Аккуратно прогреваем сковороду с соусом на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не схватился, а сыр растаял.

4. К моменту когда соус готов, спагетти должны свариться.

В общем шаг 10 этого рецепта вычёркиваем 🙂 Он меня мучал больше всего.

Если вместо Пекорино Романо или Пармеджано Реджано, взять сыр Грана Падано, то получается всё равно вкусно, только вкус сыра чуть более нежный и менее солёный. Мне наверное так даже больше нравится.

Если при добавлении отваренных спагетти в соус карбонара, яичные белки сворачиваются, это признак того, что в следующий раз, нужно добавлять в соус больше тёртого сыра. 😊 Проверено многочисленными экспериментами.

1) вот готовить бекон

3) снять с плиты сковороду с беконом добавить равномерно пармезан на сковороду и закидываем желток и неперестовая мешать соус , сыр , желток , получаем волшебную сливочною карбонару!

Всё дело в том, что это конкретно панчетта, а не сало. Это грудинка вяленая со специями, изготовлена в Италии, продаётся с надписью Pancetta.

Чтобы небыло разночтений, что такое панчетта, я просто оставлю это здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Панчетта

Свариваются у меня белки((( И сыра много клала, все равно

У меня свернулись белки в первый раз, потом я стал добавлять больше сыра в соус и проблема исчезла. Я ведь правильно понял, свернулись белки в момент, когда вы отваренные спагетти клали в соус?

Да, совершенно верно, в момент, когда добавляла к соусу готовые макароны. Сегодня попробую макароны остудить до Т соуса )))

Потому что спагетти Карбонара готовится без белков, исключительно желтки, тертый сыр, соль, перец, спагетти, бекон. Это классический рецепт.

Ну вот где сказано, что исключительно желтки?

Читаю рецепты, в википедии, на итальянском, везде сырое яйцо, целиком используется.

Как по мне, то к использованию желтков пришли за тем, чтобы избежать сворачивания белка (в ресторане, например, в таком случае, прийдется переделывать блюдо), здесь нужна просто небольшая сноровка.

Нет вы ошибаетесь. это не классическая паста Карбонара! Домашний рецепт может и упростили, чтоб белок не сворачивался, а настоящая готовится с яйцом целиком.

В работе сталкиваюсь, подбором персонала занимаюсь. Общаюсь со многими поварами и шеф-поварами, которые обучались у итальянцев. Сама хорошо готовлю Карбонару, но вот только с желтками.

Я тоже так готовлю (с желтками). Считаю, что сливки не придают блюду автентичности. Сливки дабавляет тот , кто не может добиться нежности блюда классическим способом))))

оооо наша любимая паста карбонара рецепт с беокном самый-самый любимый и вкусный!! сегодня придется готовить))

вчера наш ужин скрасила ваша паста Карбонара классический рецепт то что надо. спасибо

Нет ничего вкусней чем паста Карбонара дома на ужин.. хорошо что есть такие рецепты, пошаговые, с фото. даж новичок приготовить может, а то по ресторанам с нынешними ценами не находишься

полностью согласна!! мы тож очень любим спагетти карбонара рецепт с фото подробный помог разобраться как приготовить и подать не хуже, чем в ресторане

Самая любимая паста карбонара с беконом Рецепт с фото ваш уже поселился у нас в закладках) Думаю надолго

Сегодня на ужин ваша паста карбонара, рецепт с фото которой у вас самый яркий красивый и точный

curt, панчетта на сегодня для нашего обывателя не более чем — понт. Объясню почему:

1. Итальянская стоит денег, а значит нужно раскошелиться и те у кого нет свободных денег обречены — никогда не вкусить этого блюда.

2. Тот, кто не способен рассказать как адаптировать блюдо для наших столов, вряд ли является кулинаром. (Вы, рьяно что то бормочите про панчетту. ).

3. Критикуя — предлагай.

Панчетта, является вкусовой приправкой в карбонаре, НО! Заменить карбонару запросто может ошеек, щека свиная и причём они могут быть не вялеными а копчено-вареными (что наиболее вероятно найти в наших магазинах), с прослоечками жира.

Весь секрет в простом приготовлении и темпераментные итальянцы не готовят в домашних условиях соус в сковороде. Интересно? — читаем дальше!

1. На сковороду кидаем слив масло+оливковое. Растапливаем и смешиваем.

2. Два зубчика чеснока на сковороду. Получаем аромат слив. масла + чесночка.

3. Режем кубиками ошеек и в сковороду) Начинает подрумяниваться, убираем чеснок. Аромат уже сразит Вас (панчетта отдыхает).

4. Берем 2-3 желтка + 1 яйцо, смешиваем и добавляем мелко натёртый сыр. Солим НЕМНОГО! Ингридиенты уже могут быть с солью (сыр, ошеек).

5. Готовые спагетти опускаем на сковороду в поджарку и смешиваем.

6. Убираем с огня и вмешиваем туда яйца с сыром, тщательно размашивая. На огонь не ставим! — свернётся белок.

7. Для разжижения добавляем немного воды из-под спагетти. Размешиваем, готово!

Ну и сверху там сыра с перцем как у аффтора.

Вкусней чем у итальянцев.

Алексей, спасибо за Ваш развернутый комментарий. Ваши советы вполне уместны и с ними тоже получится крутое блюдо.

Моей целью не была адаптация блюда «для наших столов». Адаптировать для себя блюдо сможет каждый, опираясь на собственные реалии, предпочтения и опыт. Вариантов получится масса.

И сделать вкусней чем у итальянцев тоже цели не было. Целью было — передать рецепт пасты карбонара 🙂