Как сделать салатик из грудки курицы просто и вкусно

  • Май 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как сделать салатик из грудки курицы просто и вкусно В кулинарном мире считается, что самыми легкими в приготовлении блюдами являются всевозможные салатные закуски. К одной из них можно

Как сделать салатик из грудки курицы просто и вкусно

В кулинарном мире считается, что самыми легкими в приготовлении блюдами являются всевозможные салатные закуски.

К одной из них можно отнести и салат из куриной грудки, простой и вкусный рецепт которого будет подробно рассмотрен нами сегодня. Это оригинальное кушанье, с приготовлением которого справится и неопытный кулинар, подойдет не только для будничного стола, но и отлично впишется даже в праздничное застолье.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата из филе курицы

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,6 кг + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Майонез «Легкий» — 200 мл + —
  • Петрушка — 1/4 пучка + —
  • Зеленый лук — 2-3 пера + —
  • Укроп — 1/2 пучка + —
  • Орегано и базилик сушеные — 1/2 ч.л. + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Лимон — 1/2 плода + —

Как быстро приготовить простой салат с грудинкой куры своими руками по шагам

Стряпать этот салат мы начнем с того, что запечем куриную грудку. Если по каким-то причинам у вас нет свободных 30 минут, которые потребуются для этого, вы можете приобрести уже готовое копченое филе или грудинку «гриль».

  1. Куриные грудки промываем с помощью прохладной воды, снимаем кожу и отделяем мясо от кости. Не бойтесь во время этого немного «испортить» филе – в будущем мы все равно будем измельчать нашу курицу.
  2. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов по Цельсию, а сами пока немного подсушиваем кусочки мяса при помощи бумажных салфеток.
  3. На противень вкладываем лист фольги, поверх него кладем куриное филе. Натираем каждый кусочек солью и черным перцем.
  4. Ставим противень в духовку, запекаем наши филейки в течение 15 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  5. После, вынимаем мясо из духового шкафа и даем ему остыть.
  6. Тем временем займемся другими продуктами. Сперва сделаем заправку – смешиваем майонез, мелко рубленные петрушку, укроп и зеленый лучок, а также сушеные орегано и базилик. Сюда же выдавливаем сок половины лимона и хорошо все перемешиваем.
  7. Салат промываем проточной водой, стряхиваем излишки жидкости и рвем на произвольные кусочки.
  8. Помидоры хорошо ополаскиваем, затем разрезаем пополам и удаляем жесткую серединку. Нарезаем каждую половинку на дольки.
  9. В глубокую миску выкладываем салат и куриное мясо, заправляем майонезным соусом и перемешиваем. Добавляем помидоры, еще раз аккуратно мешаем наш салатик и подаем к столу.

Рецептура необычного салатика с куриным мясом и авокадо

Несмотря на то, что авокадо в нашей стране уже давно можно приобрести практически в любом супермаркете, для многих этот фрукт все еще остается чем-то экзотическим.

А зря, салатная закуска, которую мы будем готовить в этом рецепте, благодаря заморскому продукту получается очень свежей и невероятно вкусной.

Ингредиенты

  • Филейная часть куры – 0,6 кг;
  • Авокадо – 3 шт.;
  • Кукуруза – 1 початок;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Укроп свежий – пучок;
  • Яйца крупные – 2 шт.;
  • Лимон – ½ фрукта;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как легко делается простой салат с филейной частью курицы в домашних условиях

  1. Ополаскиваем грудку. Кожу и кости оставляем – так мясо получится посочнее и не утратит мягкости. Кладем ее в небольшую кастрюлю, наливаем воду и варим в течение 25 минут. За 5 минут до готовности бульон присаливаем.
  2. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем ему немного остыть. Отделяем куриное мяско от костей и снимаем кожу. Нарезаем его небольшим кубиком.
  3. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку и нарезаем кубиком аналогичного размера.
  4. Параллельно с курицей отвариваем и кукурузный початок, воду, в которой это будет происходить, следует слегка посолить.
  5. С остывшего початка снимаем желтые зернышки и перекладываем их в глубокую миску.
  6. Сюда же всыпаем мясо и измельченные авокадо.
  7. Яички варим в кипящей воде 10 минуток, охлаждаем. Разрезаем каждое на две или четыре части – как нравится больше.
  8. Ополаскиваем нашу зеленушку, стряхиваем капли воды и рубим ее очень мелко. Всыпаем к остальным ингредиентам.
  9. Выдавливаем сюда же сок из половины лимона и вливаем масло оливы. Если нужно, присаливаем слегка и посыпаем черным перцем.
  10. Все перемешиваем, но аккуратно, чтобы желтки яиц не потеряли форму.

Оригинальная вкусная салатная закуска с курятиной и рисом

Салатики с грудкой курицы хороши всем, но есть у них один незначительный минус – сытность их совсем невелика.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный – ½ стакана;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Горошек зеленый – ½ банки;
  • Лук салатный – ½ головки;
  • Майонез «Легкий» — 200 мл;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Салат листовой – пучок;
  • Оливки – ½ банки.

Как правильно сделать простой салатик с курицей и рисом по-домашнему

  1. Промываем рис в 6-7 водах, пока вода после него не станет полностью прозрачной. Пока занимаемся промывкой – ставим на плиту кастрюльку со стаканом очищенной воды. Доводим до кипения и солим.
  2. Всыпаем рисик в воду, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
  3. Филейную часть куры ополаскиваем и варим в небольшом количестве воды 25-30 минут. После, даем остыть и нарезаем на небольшие полоски.
  4. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем очень меленько. Салатные листы хорошо промываем от любых загрязнений. Нарезаем не очень мелко.
  5. В миску для салата высыпаем остывший рис и полоски куриного мяса. Сюда же добавляем горошек, шинкованный лучок, салат и оливки (из них должны быть удалены косточки).
  6. Добавляем майонез, немного присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем салатик и пробуем, если все в норме – то даем настояться в течение 10-15 минут и подаем к столу.

Подобный салат из куриной грудки, простой и вкусный рецепт которого вы только что прочли, получается очень сытным и ароматным. Если вы следите за фигурой, то можете заменить майонезную заправку на низкокалорийный аналог – натуральный йогурт. Вкус такой салатной закуски отличается мягкостью и нежностью.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту