Печенье на Новый год — рецепт приготовления с фото нарядной праздничной выпечки

  • Декабрь 31, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Печенье на Новый год, ванильное, приготовленное из песочного теста – классика новогодней кухни.

Печенье на Новый год — рецепт приготовления с фото нарядной праздничной выпечки

Печенье на Новый год, ванильное, приготовленное из песочного теста – классика новогодней кухни. Помимо быстроты и простоты приготовления в домашних условиях, а также отменного вкуса, оно удобно еще и тем, что позволяет легко разнообразить выпечку. Готовя новогоднее печенье по нашему пошаговому рецепту с фото, вы сможете придать ему какую угодно форму (ведь песочное тесто – это своего рода «пластилин», из которого можно слепить, что пожелаешь), а также оформить его внешний вид с помощью декоративных присыпок, глазури, цукатов, орешков, сахарной пудры, — словом всего, что вам нравится.

У нашего новогоднего печенья есть еще одно достоинство: в тесто, приготовленное по данному рецепту, можно ввести любой другой ароматизатор и любимый ингредиент (лимонную цедру, чернослив, курагу, специи и т. д.) – и вы получите совершенно новый, ни с чем несравнимый вкус.

Пора начинать готовить!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (3 стакана)
  • Масло сливочное
    (180 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сахар
    (1 стакан)
  • Ванилин
    (1 г)

Шаги приготовления

Выкладываем на рабочую поверхность необходимые ингредиенты. Обратите внимание на то, что в рецепте заявлено сливочное масло. Однако в подобную выпечку нередко кладут спрэд или маргарин. На наш взгляд, масло все-таки предпочтительнее: с ним печенье получается вкуснее, но выбор за вами. В любом случае к началу готовки данный ингредиент должен быть размягченным.

Смешиваем масло с сахаром и ванилью и растираем до однородности. Вбиваем целое яйцо и белок (один желток нам пригодится, чтобы смазать печенье перед выпечкой).

Просеиваем муку и вымешиваем эластичное, но нелипкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не липло. От толщины пласта (5-8 мм) зависит качество будущей выпечки: если пласт тоньше, новогоднее печенье будет хрупким и рассыпчатым, а если толще – более мягким. С помощью специальных кулинарных формочек врезаем из теста разнообразные фигурки, которые размещаем на смазанном маслом противне. Покрываем фигурки желтком и выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 15 минут (возможно, меньше: зависит от толщины).

Охлажденное печенье декорируем на свое усмотрение и подаем к новогоднему столу.