Карамель бутербродная

  • Сентябрь 17, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или…

Карамель бутербродная

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Готовим сладкую бутербродную карамель

Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из натурального цельного молока. Производители и не скрывают, что их продукция сделана с использованием растительных жиров и кучей всевозможных добавок. Поэтому сварить из неё карамель не получится, как не старайтесь. Но это не значит, что нужно отказаться от мысли полакомиться эклерами с мягкой карамельной начинкой – карамель для печенья можно приготовить и из обычного молока. Правда, на это уйдет очень много времени – не менее полутора часов, причём всё это время вам придется не отходить от плиты, постоянно контролируя процесс.

Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.

В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.

Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.

Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.

Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.