Классическая окрошка: рецепт с колбасой

  • Ноябрь 21, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Классическая окрошка: рецепт с колбасой Уже совсем немного времени осталось до наступления долгожданного лета с его ясными знойными деньками и с постоянным желанием освежиться. Именно

Классическая окрошка: рецепт с колбасой

Уже совсем немного времени осталось до наступления долгожданного лета с его ясными знойными деньками и с постоянным желанием освежиться.

Именно поэтому, уже сейчас, пора вспомнить, как делается классическая окрошка, рецепт с колбасой на квасе — самый популярный, его-то мы в разных вариациях и рассмотрим. Найти ответы на вопросы, посвященные окрошечной кулинарии, а также познакомиться с оригинальными рецептами легендарного блюда — вы можете в нашей статье.

Что нужно для окрошки с колбасой: состав блюда

Окрошка – это то блюдо, в которое кладут все, что душе угодно, ведь ингредиенты тут строго не прописаны. Главное правило этого блюда – холодная заправка. А уж видов этих самых заправок существует немало.

Во главе всех, конечно же, стоит поставить окрошку на квасе. Именно этот вариант похлебки чаще всего встречается в летнем меню практически каждой семьи. На втором месте идет окрошка на воде, потом — на кефире, затем — на сыворотке.

В общем, состав классической окрошки с колбасой, будь она на квасе или на какой-то другой заправке, еще с «совковых» времен остается неизменным:

  • отварной в мундире картофель;
  • яйца, сваренные вкрутую;
  • колбаса вареная;
  • огурец свежий;
  • редиска;
  • сметана (или майонез)
  • зелень.

Если же в вашем доме, кроме вас, любителей окрошки не нашлось, то вы всегда можете делать эту похлебку порционно, а как — вы узнаете из таблицы.

Раскладка окрошки с колбасой на 1 порцию (300 г) выглядит следующим образом: