Как жарить цветную капусту

  • Май 12, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как жарить цветную капусту Капуста цветная Масло подсолнечное рафинированное Панировочные сухари Соль Укроп сухой Яйца куриные Жарка цветной капусты в

Как жарить цветную капусту

  • Капуста цветная
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Укроп сухой
  • Яйца куриные

Жарка цветной капусты в кляре

Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.

При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:

— перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;

— варите капусту разобрав её на большие соцветия;

— правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;

— лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;

— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;

— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;

— жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как жарить цветную капусту пошаговая инструкция с фото:

Чтобы вкусно пожарить цветную капусту, возьмём 2 яйца, соль (1 ч. л.), панировочные сухари (5 ст. л.), 1 чайная ложка сухого укропа, масло подсолнечное — 3 ст. л., кастрюля, сковорода, дуршлаг.

300 грамм капусты разобрать на небольшие соцветия.

Отварить капусту в подсоленном кипятке на протяжении 5 минут. Воду слить.

Соединить яйца, укроп и немного соли.

Каждое соцветие опускать в яичную смесь, а потом обваливать в сухарях.

Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Для обжаривания выкладывайте капусту на сковороде в один слой. Во время обжаривания один раз капусту перевернуть и пожарить с другой стороны. На обжаривание капусты у вас уйдёт приблизительно 5-6 минут.