Вареники с квашеной капустой и салом – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

  • Июнь 19, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вареники с квашеной капустой – отличное украинское блюдо, в рецепт которого в данном случае добавлены сало и острый соус, делающие варенички нежнее и вкуснее.

Вареники с квашеной капустой и салом – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях

Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное, не содержит мяса, но при этом очень вкусное и сытное. Мы немного отклонимся от оригинального рецепта и приготовим вареники с квашеной капустой и кусочками копченого сала. Даже если вы ни разу не готовили это замечательное блюдо, мы расскажем, как правильно замесить тесто на такие вареники и сделать начинку.

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Пусть процесс лепки и не такой быстрый, но вареники того стоят. Изюминкой рецепта станет начинка и острый сметанный соус. Обо всех подробностях вы узнаете ниже. Там представлен пошаговый рецепт приготовления вареников с фото, который поможет вам быстро и просто разобраться во всех тонкостях готовки вкусных вареников с капустой и салом.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная
    (500-600 г)
  • Молоко
    (сколько возьмет тесто)
  • Копченое сало
    (по желанию)
  • Квашеная капуста
    (по желанию)
  • Сметана
    (200 г)
  • Чеснок
    (1 зубчик)
  • Соус табаско
    (несколько капель)

Шаги приготовления

Прежде чем приступать к созданию начинки, необходимо замесить тесто. Замешиваем самое простое тесто для вареников, в муку добавляем яйцо и молоко либо воду. Вымешиваем не слишком сильно, до липкого состояния, и отправляем в холодильник, присыпав мукой. Для начинки нам потребуется кусочек копченого сала. Его мы очень мелко режем на разделочной доске и отправляем в глубокую миску.

Квашеную капусту сначала нужно избавить от лишней жидкости, а, когда она достаточно стечет, нарубить также очень мелкими кусочками.

Добавляем капусту в миску с порезанным ранее салом и перемешиваем до однородной массы.

Настоявшееся тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько равных частей, кому как удобно. Раскатываем поочередно каждую часть и с помощью стакана или банки вырезаем одинаковые круги теста. Посередине выкладываем чайную ложку начинки.

Закрывать вареник удобнее всего, начиная с середины. Не кладите слишком много начинки, иначе варенички могут расклеиться в процессе варки.

Все слепленные вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку охлаждаться.

Помимо обычной сметаны, самого популярного соуса к вареникам, можно также использовать смесь сметаны, чеснока и соуса Табаско. Такая сметана получится выраженной и острой. Как раз то, что нужно к вареникам.

Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда часть вареников. Варим в течение 5-7 минут до готовности и подаем к столу с соусами. Вареники с квашеной капустой готовы.