Рецепты азербайджанской кухни

  • Июль 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Азербайджанская кухня со всеми ее тонкостями и секретами раскрыта в уникальной подборке наших рецептов с фото. Столько рецептов в одном месте вы не найдете нигде.

Рецепты азербайджанской кухни

Рецепты азербайджанской кухни с фото

Азербайджанская кухня, по мнению известного кулинара Азербайджана, Таира Амирасланова, является одной из наиболее древних и самых разнообразных кухонь мира. Азербайджанские рецепты отличаются многообразием, причем, это касается не только ингредиентов блюд, но и технологий их приготовления, а также подачи и поглощения пищи. Как и в любой другой кухне мира, на развитии азербайджанской кухни отразилось географическое положение этой страны. Именно различные климатические зоны сделали кухню народов Азербайджана столь многообразной и насыщенной. Тот, кто однажды попробовал традиционные блюда азербайджанской кухни, обязательно полюбит их и захочет полакомиться ими снова. И для этого совсем не обязательно посещать дорогие рестораны или отправляться в Азербайджан. Мы приготовили для вас большую подборку рецептов азербайджанской кухни с фото, для приготовления которых вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Готовить рецепты с фото очень просто, так как практически каждый этап приготовления можно скорректировать вовремя.

В азербайджанской кухне насчитываются десятки различных рецептов мясных, рыбных, мучных, овощных и молочных блюд. Природные условия стали основным фактором в появлении блюд из баранины, речной и каспийской рыбы, птицы, овощей и фруктов. Также в азербайджанских рецептах с фото вы найдете приправы, пряности и зелень, здесь часто используют зеленый и черный рейхан — базилик, душистый перец, тмин, сумах, мяту, кинзу, горький перец, вазари, укроп, гвоздика, корицу, петрушку, шафран.

В рецептах с фото на этой странице вас ждет множество овощных блюд азербайджанской кухни. Народ этой страны широко использует в рецептах помидоры, баклажаны, перец, огурцы, а также фрукты – яблоки, айву, лимоны, груши и многие другие. Среди мясных блюд в азербайджанской кухне не встретить рецептов свинины, поскольку уроженцы Азербайджана относятся к тем народам, чьи религиозные убеждения не позволяют употреблять данный вид мяса. Но в этой категории рецептов вы найдете множество блюд из другого вида мяса. Вы убедитесь, что мясные блюда азербайджанской кухни – это не только люля-кебаб, плов и долма. Также не обходите стороной азербайджанские рецепты выпечки и десертов с фото. В азербайджанской кухне много рецептов мучных блюд – печенье с начинкой Курабье, рогалики с ореховой начинкой Мутаки, хлеб с начинкой Кета, сладкие пирожки Шекербура, которые вы обязательно должны попробовать. Мы уверенны, что блюда азербайджанской кухни вам понравятся. Воспользуйтесь рецептами с фото от наших мастеров и сможете сами убедиться в этом.